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きょうの料理レシピ

大根の皮のピリ辛酢じょうゆ漬け

パリパリとした食感が楽しくてくせになります。はし休め、酒のさかなにぴったりの小鉢です。

大根の皮のピリ辛酢じょうゆ漬け

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・干し大根の皮 1/2本分(約100g)
大根の即席干し参照
・しょう油 大さじ1
・酢 大さじ1
・酒 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・一味とうがらし 適量

つくり方

1

干し大根の皮はざっと洗い、水けをよくきる。

2

容器にしょうゆ・酢、酒、ごま油、一味とうがらし適量を合わせ、1を加えて混ぜ、そのまま20~30分間漬ける。

全体備考

・密封容器に入れ、1~2日間は保存できる。

◆こちらのレシピも参考に!◆
大根の即席干し

きょうの料理レシピ
2006/11/28 冬の漬物・保存食

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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