全体的に生地が太くなってしまいました。もっとはじを伸ばせば良かったかな。クープもうまくでませんでしたが、味は美味しかったです。重曹のおかげで独特な風味がでるのかな?初めてにしては満足です。
2024/06/06
型がなく紙のマフィンカップのみで見た目は良くないですが、美味しかったです!2回目で、1回目は分量どおり、2回目は甘さ控えめにしました。結構腹持ちがいいです。子供が食べ盛りなので、おやつや補食に最適です!おばけ蒸しパンと子供は呼んでます。中力粉レシピ、もっと知りたいです。
2024/06/06
油を使ってとっても簡単!強いて言えば、卵一個使い切りの分量レシピだったら更に嬉しかった。生地を冷やす工程もなく直ぐに焼くのも良い!伸ばした生地にカートで四角に切れ目を入れ、焼いてから割ったので焼き時間長くなってしまった。切り分けて焼いても良いかも。粗熱をとった後もチョコが溶け、さっくり美味しい!味のバランスもよい!リッチなおやつに普段も作りたい!
2023/02/16
鳥ももって火が通ったか心配ですが、この焼き方良いです!お弁当によく登場します。今回は黄金だれでホタテもからめ、青のりふって、ちょっぴり味変。二つおかずでしました!
2023/02/16
つくったコメント (35件)