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きょうの料理レシピ

レタスときのこのスープ

しっかりコクがあり、レタスのシャキシャキ感が心地よいスープです。

レタスときのこのスープ

写真: 宮本 進

材料

(2人分)

・豆腐とチーズの焼き春巻の炒めた具 約2/3量
・スープ カップ1+1/2
*顆粒または固形チキンスープの素(洋風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
・牛乳 カップ1/2
・レタス 2枚
・春巻の皮 (市販) 約1/4枚
*春巻のはちみつチーズパイで残ったものを使うとよい。
・バター
・黒こしょう (粗びき) 少々
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

春巻の皮に、室温で柔らかくしたバターを薄くぬり、黒こしょう少々をふってオーブントースターで約5分間、表面が少し色づくまで焼く。

2

豆腐とチーズの焼き春巻で炒めて取り分けた具を鍋に入れ、スープと牛乳を注いで、中火で温める。レタスをちぎって入れ、塩・こしょう各少々で味を調える。

3

器に2を盛り、1を適当な大きさに砕いてのせる。

きょうの料理レシピ
2011/01/18 実況!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

田中 愛子

田中 愛子さん

大阪と東京で料理教室を主宰。海外でのパーティーコーディネートにも多く携わる。和・洋・中・菓子と幅広く食分野に精通。語学力を生かし、海外の食事情や食文化の取材にも活動の場を広げている。

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