きょうの料理レシピ
減塩 小松菜とえのきのあえ物
「おかかじょうゆ」をふりかけて、あえ物も減塩でどうぞ。サッとできます。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/20 kcal
*1人分
塩分/0.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
小松菜は熱湯でゆでて水にとり、水けを絞る。3~4cn長さに切り、さらに水けを絞る。
2
えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切って、熱湯でサッとゆで、ざるにあけて水けをきる。ともにボウルに入れ、おかかじょうゆであえる。
全体備考
※塩分0.1g(1人分)
◆こちらのレシピも参考に◆
おかかじょうゆ
減塩 焼きしいたけ
減塩 大根のうす味煮
減塩 豆乳湯豆腐
きょうの料理レシピ
2010/02/02
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
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