きょうの料理レシピ
おかかじょうゆ
様々な料理の味つけに重宝するふりかけタイプ。減塩できる「うまみの素」です。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/160 kcal
*全量
塩分/2.7 g
*全量
調理時間
/2分
材料
(つくりやすい分量)
- ・削り節 1袋(6g)
- ・すりごま (白) 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・みりん 大さじ1/2
つくり方
1
小さめのボウルに削り節、すりごま、しょうゆ、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
全体備考
●保存
密封容器に入れ、冷蔵庫で約10日間保存できる。
◆こちらのレシピも参考に◆
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きょうの料理レシピ
2010/02/02
定番料理を減塩で うす味がおいしい!
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