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きょうの料理レシピ

減塩 焼きしいたけ

ふりかけタイプのおかかじょうゆで減塩を!かんきつ類の風味でどうぞ!

減塩 焼きしいたけ

写真: 馬場 敬子

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分/0.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・生しいたけ 4枚
・サラダ油 大さじ1/2
・おかかじょうゆ 小さじ2
・好みのかんきつ類 適量

つくり方

1

生しいたけ4枚は軸を取り、半分に切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、しいたけを中火で焼く。器に盛り、おかかじょうゆをのせ、好みのかんきつ類適量を添える。

きょうの料理レシピ
2010/02/02 定番料理を減塩で うす味がおいしい!

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

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