close_ad

ぱんだれっさーさんのマイレシピ

つくったコメント (852件)

かつおのたたき
たまねぎと練りからしがいいです。 臭みが気になりません。
2014/08/12
noimage
柳原先生のかぼちゃの煮物が美味しかったので、先生のレシピで具を色々代えてお吸い物を楽しんでいます。ほっとする味で美味しいです。
2014/08/12
noimage
手抜きしたくなる気持ちを抑えて、レシピ通りに出汁をとったら、びっくりするほど美味しい。 あまりの美味しさに一気飲みしてしまいました。
2014/08/09
noimage
夫には物足りなかったようですが、私には野菜たっぷり薄味で美味しかったです。 さっぱりしているので三つ葉はなくてもよいかも(実際ほとんど食べなかった)。
2014/08/05
noimage
カロリーを抑えるため、ナスは油無しで焼き、ひき肉を炒めるときにでる油だけで調理しました。とても簡単で美味しいです。
2014/08/02
noimage
100円ショップで1Lのガラス瓶を買ってきて、穀物酢、ディル無し、それ以外はレシピ通り(唐辛子2本)に作りました。夫も美味しいと言っていました。
2014/08/01
noimage
さらさらのスープ。 夫には物足りないかと思いましたが「美味しい」と言っていました。
2014/07/27
noimage
美味しいです。 夫も「味付けがいい」と言っていました。 青唐辛子はししとうで代用しました。 豚肉は固くならないよう色がかわったら一度外に出しました。 ゴーヤ、野菜が少ししんなりしてしまったので、次回は手早くしあげて歯ごたえを残したい。
2014/07/27
noimage
とても美味しいです。 皮をむくのだけが少し手間でした。 次回は長さを切らないでフライパンでゆでて一度に皮をむきたい。
2014/07/27
noimage
皮はとらず、オリーブオイルは小さじ1で作りましたが、美味しかったです。 オーブン160度30分だと気持ち強かったので次回は火加減を調整します。
2014/07/24
noimage
3匹で煮汁倍量で作りました。水分を飛ばすのに時間がかかったとのコメントをみて鍋から目を離していたら煮汁が完全になくなってました。それでも身はふっくらしてました。次回はタイマーセットしてトロリ煮汁にします。
2014/07/11
厚揚げのみそトマトシチュー
赤味噌でデミグラスソースのような大人なコクがでました。さすがプロの技、ソースが絶品です。 お肉で作ってみたいです。
2014/07/09
noimage
美味しいです。 簡単で失敗もなくてよいです。 片栗粉を倍量にしてもとろみは弱かったです。
2014/07/07
noimage
ソースはバルサミコ酢を煮立てただけなのに美味しいです。
2014/07/06
noimage
2回目 赤味噌を入れ忘れた。 1回目の赤味噌を半量入れたほうが美味しかった。 煮汁が水っぽくサバも水っぽくなってしまった。 火加減が弱かった?
2014/06/27
noimage
優しい麻婆豆腐。 ご飯なしで単品で美味しく食べれます。
2014/06/24
noimage
半量は赤みそにしました。とても簡単でおいしくできました。夫も「今まで食べたサバの中で一番美味しい」と言ってくれました。
2014/03/09
noimage
簡単ですぐにできて美味しいです。 ハーブ類は無しでも美味しくできました。
2014/03/09
noimage
あんがお上品な味で美味しいです。 豆腐はおもしを乗せ水切りしてしまい少しばさばさになってしまったので次回はレシピ通りに水切りします。
2014/03/04
noimage
梅干しの後味がさっぱりしてご飯に合います。
2014/03/04