どんな仕上がりになるのか少し不安だったのだけれど、思いがけず美味。ソーセージオムレツに使ったので、ケチャップと混ぜ合わせ甘い口当たりに。でも、これはなんにでも手軽に使えそう。本当にハマる味です。
2012/05/25
鶏肉は扱うのが苦手だけれど、好評レシピなので作る決意を。ちょっと長く火にかけすぎた感あり。できれば、大まかな調理時間を提示して欲しかった。タマネギをたっぷり使ったタレが美味しかった。多くのコメントを参照し、増量して正解でした。
2012/01/12
倍量で甘さ控えめ、三温糖を使用。お餅入りのぜんざいを食べて、余った分をアンパンに使うつもり。ぜんざいが美味しいので、どれくらい残るかな。意外と簡単だったので、小豆さえあれば気軽にできそう。
2012/01/02
かりかりベーコンとニンニクが美味しい。キャベツ&パスタそのものはさっぱり仕上がっているけれど、ベーコンの塩分が効いている。
2013/3/29
このパスタが作りたくて春キャベツを買いました。簡単でおいしい。
一人ランチ用なのでついつい具材が多めに。ベーコンは定量で充分だった。キャベツは増量がGOOD。そのぶんパスタを減らしてもいいほど。
一緒に茹で上げるところが(手間が省けて)気に入っています。キャベツに塩味もしみ込む。
茹で汁とベーコンでしっかり味は付いています。とうがらしがアクセント。レシピ以外の調味料は何も要らない。
2011/12/13
キャベツを半分に減らしてもすごい量だと思ったけれど、もみほぐすうちしんなり、あらら、不思議。お漬物サラダみたい。美味しい~!ホントにシンプル。塩だけで素材本来の味が生きていますね。
2011/07/01
どうだろう、これは…。確かにしょうがが入っているのでピリリとはするけれど。カレーの付け合せにしても、ちょっと物足りないような気が…。さっぱりはするけれどね。
2013/06/20
上記のようなメモを2年ほど前に残したみたいだけれど、今回、改めて作ってみましたが、しょうがが程よく効いて、さっぱりとして美味しかったです。
しょうが、好みもありますが心もち多めのほうが、味にメリハリがあって美味しい気がします。水けを絞るのも、しばらく時間をおいたほうが味が全体に馴染んで美味しさがアップすると思います。
2011/06/27
手づくりドーナツ、素朴で懐かしい。気合と根性でいきなり5割増で量産。半数はシナモン&ブラウンシュガーで、残りはグラニュー糖をまぶして。甘さ控えめ、どちらも美味しかったけれど、疲れた~☆
2011/02/01
つくったコメント (676件)