close_ad

misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

かつおアボカド
簡単に一品できました。美味しかったです。
2021/07/29
メンチカツ
マッシュルームのみじん切りで旨味が足されました。ドミグラスソースが合うお味だと感じました。
2021/07/29
和風ラタトゥイユ
とても優しいお味でした。
2021/07/29
野菜だれの焼き肉
焼き肉に野菜たっぷりのたれ。思いもよらなかったです。女性陣に好評でした。3種類とも美味。しっかり味です。残りましたので、翌日の昼食にコングクス風豆乳で作った薄味の汁に素麺で、トッピングして頂きました。
2021/07/23
レンジなすの香味あえ
ポイントは、茄子の水分を絞る事です。味が薄まってしまいます。さっぱりと頂けました。
2021/07/18
豚こまとスナップえんどうの黒ごまソース炒め
先頃からきじまりゅうた先生のレシピを試し続けています。これも、美味しかったです。ウスターソース味、目先が変わってよかったです。
2021/07/15
ピーマンの肉詰め
皆様おっしゃる通りでした。種やわた、取らなくても全く気づきませんでした。ピーマンに切れ目、勉強になりました。
2021/07/15
あじと焼きなす丼
家族はうなぎで、私はこちらを。久しぶりにお丼物を作りましたが、ヒットです。とても美味しいです。鯵と焼き茄子がこんなに合うとは。皆様に是非お試し頂きたいです。少しだけこちらもお味見した家族は、山葵をちょっとだけ足していました。
2021/07/11
ラザニア
長方形の型がなく、こんな感じになりましたが、お味は抜群でした。いつものラザニアに、ほうれん草と茹で卵が入って、なんて美味しいんでしょうか。ミートソースからの展開、手間はかかりますが、また作りたいと思いました。好評でした。
2021/07/09
ホワイトソース
レンジで作るホワイトソース。初めてでしたが、上手くいきました。ラザニア、作ります。
2021/07/09
塩ざけのジャーマンポテト風
塩鮭は一切れでまず作ってみました。カレー粉がきいていて、美味しかったので、次回は二切れにします。
2021/07/09
ミートソース
とても美味しかったです。合い挽き600gで。下味に塩胡椒を振ってから、フライパンに入れました。どうしても、ケチャップやウスターソースを足して味を濃くしがちですが、ボロネーゼ本来はこういうお味なのですね。チーズをたっぷりかけて、頂きました。1時間40分は火にかける時間です。お作りになる際は、ソフリット用意する時間をご考慮なさいますよう。
2021/07/05
スタミナ豚混ぜうどん
がっつりランチ。主人のリモートワーク日の昼食に。乾麺で、貝割れの代わりにさっと湯掻いたオクラで。さっと頂けて、よかったようです。
2021/07/04
もやしとカニかまのサラダ
かにかまが半分残っていましたので、こちらを。カレー粉がアクセント。美味しかったです。
2021/07/03
ポーチドエッグのポテトサラダ
本当にシンプルですが、ダブル使いの卵でリッチなポテトサラダ。とても美味しかったです。
2021/07/02
中華炊き込みおこわ
炊飯器で作れるのならと思いましたが、餅米をもう少し吸水させるべきでした。多機能な炊飯器なら上手くいくのでは?お味は丁度いい塩梅で、美味しかったです。我が家はセイロの方がいいかも。
2021/07/02
なすと豚肉のさっぱり焼きびたし
彩りに惹かれて作ってみました。豚肉は少し厚みがあり、1枚をくるくる巻きました。さっぱりとして、美味しかったです。ぜひ、冷やして。
2021/06/30
もやしとかにかまのからしマヨネーズ
美味しかったです。もう少し味を引き締めたかったので、粗挽き胡椒を振りました。
2021/06/29
真鯛のポワレ すだち風味のバターソース
今日はどうしたのと、家族に言われました。素敵な盛り付け、真似してみました。すだちがポイント。ぜひ、すだちで。バターソースに合います。ローズマリーは鯛のフライパンの端にいれて、少し焼いてみました。おもてなしにもいいですね。
2021/06/29
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
ピーマン好きの私、美味しく頂きました。ピーマン本来のお味。
2021/06/27