

茅乃舎さんの出汁パックをやぶって使いました。お味はとっても美味しかったです。
たけのこはもっと多くても良かったですが、味が薄まるのはいやなので分量通りに作りました。
2024/04/28
とっても美味しかったです!
薄さがサイコーで、サクサク子供も食べ易いです。チーズは3振り位多めに入れて、レモン汁をかけたら最高に合いました。ササミでも物足りなさが全くありません。
お気に入りの一品になりました!
2024/04/15

子供が食べるように唐辛子なし、酢大さじ2で作りました。みじん切りした長ネギを数時間まな板の上で放置して、辛味もなく子供も食べれました。カジキのムニエルで使いましたがとっても合って美味しかったです。
今度はお肉と合わせてみたいです。
2024/03/08

とっても美味しかったです!子供がいるので酢は大さじ2に減らしましたがコンソメソースがさっぱりと抜群に合いました。
メカジキで作りましたが1番好きな食べ方になりました。
2024/03/07
鍋つゆのお味が最高に美味しかったです!
美味しいおつゆの味を吸った春雨も美味しいし、ブロッコリー嫌いの子供もこのお鍋のなら食べれました。
皆んなで殆どスープを飲み干し、ハマり過ぎて2日連続で作ってしまいました。
2024/01/31

あまり動かさず、ご飯に焼き色をつけることを守り作ったところ凄く美味しかったです。
おばあちゃんや子供にも好評でした。
調味料はすくないのにこんなに美味しいなんて、作り方がポイントなんでしょうか、また食べたいです。土井さんのレシピ好きです。
2023/12/12

初めて出汁から取りましたが本当にとっても美味しかったです。
いつもは炒めて色々調味料を入れていたので物足りなくなるかなと思いながら作りましたが、全くそんなことはなく、これからはこちらを定番にするくらい美味しかったです。
2023/12/12
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (34件)