

生姜と玉ねぎたっぷりにしたので、味は美味しかったです。ただ最後、タレに片栗粉を混ぜてお肉にかけると、お鍋の焦げつきがそのまま味になってしまい苦くなってしまいました。
お肉を焼いた後取り出して、ペーパーで軽くお鍋を拭き、空っぽのお鍋に改めてタレを入れて煮詰めたものをお肉にかけた方がいいと思いました。その時のタレは煮詰まるまでの時間稼ぎのため大さじ1くらい水を足したほうが良さそうでした。
2023/03/28

液体に粉を合わせるところからはゴムベラで混ぜた方が良いと思いました。
シロップをかけたかったので砂糖を30gに減らしましたが、かなり固くなってしまいました。砂糖を減らしたなら牛乳を足して、少し生地を柔らかくした方がよさそうです。
2023/03/19

ジャガイモ6個で作ったのでラップが勿体無いと思い、皮をを剥いて一口大に切ってからレンジにかけましたが、火が通り切っておらず、しかもホクホクにもならず、色も悪くなり、三重苦で残念…。
皮を剥いてからですと、少しの水で蒸した方が良かったです。ジャガイモだけ取り出して蒸し直しました。
味付けは鶏に塩胡椒をしただけですのに、全体に味がまわってとても美味しかったです。
2023/03/18

青じそなしで作りました。ごま油だらけでカロリーが気になったので、白ごはんで作りましたが、物足りない味になってしまいました。
油を減らしたいなら、ご飯はレシピ通り塩とごま油でしっかり味付けして、その代わり海苔の上に塗るごま油をなくす方がよさそうです。
2023/03/17

バスクチーズケーキを食べたことがないので完成品が正解なのかわからないのですが…焼き上がりはフルフルでしたが、粗熱を取ると高さが半分に縮んで驚きました。
材料は全てフードプロセッサーで混ぜて、型に流しただけなのでとても簡単に出来ました。よく冷やしていただきましたが、とてもおいしいチーズケーキでした。
2023/03/15

とても美味しかったです。菊菜の茎も3センチくらいに切って、茹で汁のタイミングで一緒に加えました。
野菜をたっぷり食べた気分です。ごまも意外でしたが風味が増して良かったです。
それにしても、2人前でスパゲッティ140gなんですね。今回は225gを湯掻きました。
2023/03/15

お肉にしか味をつけていないはずなのに、全体に旨みがまわってとても美味しかったです。さつまいもがホクホクでした。
きのこがなかったので白菜を入れ、ネギがなかったので最後に菊菜を入れサッと火を通していただきました。
2023/03/15
NHK「きょうの料理」
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