

スライサーで薄く切ってから包丁で千切りにしました。
トングで適当につまんでフライパンに並べて焼きました。
それでもしっかりくっついてお煎餅のようになって驚き。
噛めば噛むほどシラスの旨みが染み出して美味しかったです。
2025/03/03

豚こまだったので肉巻きせず、備考の通り太めの棒状にした大根と豚肉を炒めて作りました。
まぶせなかったのでステーキソースに片栗粉を足しました。
とても美味しくてご飯の進む味でした!
2025/02/20

お味噌が甘口だったのと、キャベツがとても甘かったので、具が甘くなってしまいました。
大根がしなっとなるので餃子ではないですが、こうゆう和風の肉だんご料理として美味しくいただきました。
水っぽくなるのでお弁当には向かないかなと思います。
2025/02/18

ティラミスなのかは別として、手に入りやすい材料で簡単にできるデザートでした。
2時間冷やさず出来てすぐ食べたので、マリーのビスケットはまだカリカリしていましたがそれはそれで食感があってよかったです。
コーヒーもココアも苦いのでクリーム部分は甘くした方が対比があっておいしいと思うので、甘さが苦手でなければレシピの通りの砂糖量で良いと思います!
2025/02/15
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (52件)