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ありさまさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

鶏肉のビネガー煮
作るの2回目です、ワインビネガーの代替で果実酢(リンゴ酢)使いました。いけます!
2024/05/12
ケーク・サレ
具材をスモークサーモンとクリームチーズに変更(小嶋先生の別本掲載)。とても美味しくいただきました
2024/01/03
バインミー
番組を見て早速作りました。パクチーが苦手なのでベビーリーフを挟みました. ナンプラーと酢漬けにした野菜がアジアの旨みを作り出してました、ご馳走様でした
2023/06/04
えのき豚
6人前を作り3人でペロリでした。 美味しかったです
2022/04/10
豚肉とれんこんの炒め煮
乱切りのレンコンの食感は本当に美味しいです。火の通し方が良くわからなかったので、お湯を50cc入れて5分蒸した後炒めました。
2022/04/10
蒸し鶏のパリパリ焼き
油は1cm位引いて表面を揚げました。パリパリ感最高でした。生野菜のセロリがとても良い香りです! 家族大好評でした
2022/03/05
田作り
このレシピあっさりして非常に好みです。ごまめの味わいが残っており美味しくいただきました
2022/01/01
煮しめ
煮しめ初めて作りました。 材料は全て乱切りにしてます… それぞれ別茹ですると味わいがスッキリする気がしました、ごちそうさまでした
2022/01/01
だて巻き
上白糖の代わりにオリゴ糖を用いました。なので焼き色のムラが出てしまいましたが、あとはレシピ通りで美味しく頂きました。
2022/01/01
タルトタタン
紅玉6個で作りました。 型は15cmです。その他の材料はレシピ通りです。行程13 だけ中火15分に短縮してみましたが、崩れず火が通ったと思います。 生クリームもバニラアイスも良く合い美味しかったです
2021/12/18
五目ご飯
食べたかった優しい味です。だしは鰹のみとしてキリっとした仕上がりにしました
2021/09/26
中華丼
白菜の代わりに小松菜を入れました。 大好きなきくらげをくわえました。 油通したのは初めてでしたが、味に深みが増して美味しくなりますね
2021/08/10
だし
がごめ昆布が家にあったので使いました。粘り気がすこし出てこれもまた美味しいと思いました
2021/07/17
豚玉
このレシピを知ってから、4年間リピートしてます! だしは市販の顆粒(鶏ガラ、かつお、あご、昆布)を併せて時短してます・
2021/05/30
アスパラとトマトのフレンチトースト
家事初心者ですが、簡単に作れました。おかずのフレンチトースト初めて食べました。 ふわっとしたイタリアンピザ、という感じでしょうか。美味しかったです!
2021/05/30
汁なし トマトうどん
これまでに我が家でリピートは5回以上。定番になりつつあるレシピです。和風なのかイタリアンなのか上手いジャンルが見つかりませんが本当に美味しいです! 
2021/05/30
日高流 ローストビーフ
はじめてローストビーフを作りました。 焼き時間は丁度よかったです。
2021/05/30
ぶっかけおろし梅そば
ひきわり納豆を使いました。梅干しと大根おろしと小ねぎでさっぱり美味しくいただきました。家族にも好評でしたのでまた作りたいと思います
2021/05/30
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