うどんなのにフォー!自宅でこんなに本格的な味になるとは驚き!味見をして少し薄味かな?と思いましたが食べてみるとそれくらいがフォーらしさがあり美味しかったです。かいわれも乗せてみました。たまねぎを厚く切りすぎたのか、水にさらす時間が短かったのか、少し辛かったです。
2019/08/20
2人で大きな茄子3本ペロリでした!胡麻だれが混ぜるだけなのにとってもおいしかったです。簡単で火を使わないのも暑い夏にぴったりですね。青じそは胡麻だれと相性◎なので多めで良いと思いました。
2019/08/20
たれは分量通り、豚ばら肉は半量で作りました。紹興酒代わりに焼酎で。皆さんのコメントを参考に180℃のオーブンで30分、少したれが黒くなりましたが味には問題なし!とても美味しく夫にも好評でした。今度は脂の少ないお肉で試したいです。砂糖の量も好みに応じて減らしても良いかも。
2019/08/18
皮が黒くなった完熟バナナ、オリーブ油で作りました。生地が少しゆるかったのか広がって平べったくなってしまったかも。粗熱が取れた頃に味見をしたら甘すぎかな?と思いましたが、冷蔵庫で冷やしたらちょうどいい甘さに!簡単で美味しい!また作ります。
2019/08/17
スパイスはクミンシード無しでガラムマサラのみ、2人分で材料も半量、トマトは3つで作りました、が、少し水分が多かったかも。皆さんの真似をしてウスターソースを加えたらコクが出て◎でした。いつものカレーを想像すると変わり種かな?というお味でしたが、エビとトマトカレーがマッチして美味しかったです。
2019/08/17
つくったコメント (6件)