野菜から結構水分が出て、予め漬けてあったオイルと上手く混ざって、とても美味しく出来上がりました!ソースはチミチュリソースを作って食べてみました。これも相性抜群で、更に美味しかったです!!
2020/04/24
一味とポン酢でピリッとかつアッサリ味で、とても美味しく頂きました。最初、お好み焼をイメージしたので、卵とキャベツの(薄めの)絡み方にオヤ?と思いましたが、これが本レシピの特徴で、キャベツはシャキシャキで、卵はむしろ豚肉と旨く絡まっているのだと分かりました。キャベツ多めに作ったので、返しが難しいかったですが、蓋を使って思い切ってひっくり返しました。無事成功、台無しにせず良かったです。返し易い量と大きさにすることをお勧めします。ありがとうございました。
2020/04/24
火を通した野菜をあっさり味で食べたかったので、本レシピを参考にさせて頂きました。にんじん、キャベツは、我が家にあった野菜(ブロッコリー、カリフラワー)に代えて作りましたが、野菜を先にお肉とは別に調理するので、レシピとは異なる具材でも上手く火加減を調整することが出来ました。とても美味く、たくさん野菜を食べられました!この調整方法はいろいろと応用が効きますね!
2020/04/21
春らしいサッパリしたパスタが食べたくて本レシピに挑戦!サッパリさを出そうとバターは使わず、油類はオリーブオイルのみ使用。食材数が少なく、レモン以外の具材は(下味のガーリックと)パルマジャンチーズだけなので、その分レモンの柑橘が活きる爽やかな味となりました。パセリの代りにバジルをたくさん入れたので、それも口の中に清々しさを豊満させてくれました。最後の混ぜる作業の素早さと火加減がポイント。鍋が熱すぎないところで、手早くやるともっと美味しく出来たかも。とても美味しかったです。ありがとうございました。
2020/04/21
作り始めたところ、回鍋肉に肝心な材料のピーマンが無いことに気づき、急遽ブロッコリーを代用。ピーマンよりは火を通す必要があるかと思い少し長めに炒めました。レシピのアドバイスを守って、慌てず、じっくりと…。様々な中華系調味料と併せて、(まさかの隠し味の)昆布茶を混ぜて、味付けはバッチリ美味しく出来ました。最後の調整の片栗粉、辣油は、火を切って加えたところ、固まらず、火が通り過ぎず良かったかな、と。是非また作ります!今度はピーマンで!!
2020/04/20
とても簡単なレシピにも関わらず、とても美味しかったです!隠し味のお砂糖少々が、オイスターソースと混ざって絶妙な美味しさ、甘さを出してくれました。アスパラガス山盛り(レシピの倍の量)作りましたが、ペロッと平らげてしまいました。旬野菜の素材を活かしたレシピ、とても美味しかったです!
2020/04/20
たまに食べたくなる日本製洋食のナポリタン。今回は落合先生レシピに倣って作ったところ、いわゆる喫茶店風からイタリアンに大変身!ケチャップ味少なめかと思いきや、その味はシッカリ活きていて、かつ仕上げ間際に鍋中で絡めるパルメザンチーズとバターが、コクと風味をグッと強めてケチャップ味と双方で美味しさを高めています!こうなるとパスタは直接ケチャップをかけていない味加減が何とも程よく、全体のバランスが取れています。パスタの茹で湯で具材全体の味付けを馴染ませるところが仕上げ前の大事なポイントだと思いました。完成後に、食卓で追加のパルメザンをかけて、味覚、視覚共にチーズを楽しみました。お馴染みナポリタンがちょっと変身したレシピ、とても美味しかったです。ありがとうございました。
2020/04/17
たまに食べたくなる日本製洋食のナポリタン。今回は落合先生レシピに倣って作ったところ、いわゆる喫茶店風からイタリアンに大変身!ケチャップ味少なめかと思いきや、その味はシッカリ活きていて、かつ仕上げ間際に鍋中で絡めるパルメザンチーズとバターが、コクと風味をグッと強めてケチャップ味と双方で美味しさを高めています!こうなるとパスタは直接ケチャップをかけていない味加減が何とも程よく、全体のバランスが取れています。パスタの茹で湯で具材全体の味付けを馴染ませるところが仕上げ前の大事なポイントだと思いました。完成後に、食卓で追加のパルメザンをかけて、味覚、視覚共にチーズを楽しみました。お馴染みナポリタンがちょっと変身したレシピ、とても美味しかったです。ありがとうございました。
2020/04/17
新鮮なイベリコ豚が手に入ったので、ステーキにしました!レシピを参考に焼き上げたところ、最高!美味しい絶品が出来ました!少し塩を多く振り過ぎたかと思いましたが、ペッパーとのシンプルな味付けの調和で肉の甘味を引き出してくれました。付け合せはブロッコリーとマッシュルーム。残った肉汁で焼きつつ、サッと蒸したら、とても良い歯応え加減に出来ました。素敵なステーキレシピありがとうございました。
2020/04/17
春の風物詩なので、この料理に挑戦!外皮が硬そうだったのでシッカリ撒きました。ソースが肝心なので、手間と思いつつ湯煎でじっくりバターと絡ませたのが上手く出来たコツかと思います。
改めて白アスパラガスの美味しさを再認識!
素敵なレシピをありがとうございました。
2020/04/17
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