close_ad

雪だるまさんのマイレシピ

つくったコメント (411件)

抹茶アイスクリーム
3回目のチャレンジです。今回はレシピのとうりに、冷凍庫に4時間いれてミキサーにかけました。食感がシャーベットではなく、本当にアイスクリームみたいになりました。ミキサーにかけるのが、面倒と思っていましたがレシピを再現すると、本当に美味しかったです。
2022/07/25
梅おかかのおにぎり
夏バテで塩分が不足してる時にいいです。とっても美味しかったです。
2022/07/24
抹茶アイスクリーム
再チャレンジしました。抹茶は最萌の香を使用しました。上品な味で、とっても美味しかったです。
2022/07/20
ぶり大根
スーパーでぶりカットが安売りしてたので、作ってみました。砂糖は黒糖を使用しました。とっても美味しかったです。
2022/07/14
これぞとうもろこし!
白いとうもろこし「雪の妖精」を使いました。とても美味しかったです。
2022/07/14
めかぶのみそ汁
乾燥めかぶを水でもどし、味噌は白味噌を使いました。美味しかったです。
2022/07/06
きゅうりの土佐じょうゆ
とっても美味しかったです。ご飯がすすみます。
2022/06/02
わかめと大豆の甘煮
黒糖を使用したので色が黒ぽくなりましたが、とっても美味しかったです。
2022/05/20
大根と鶏のオイスターソース煮
赤唐辛子がなかったので、七味唐辛子で代用しました。鶏肉の皮を下にして、焼くのは面倒だと思っていましたが、レシピの通りのやり方でやると、皮もパリパリで焼き色も良かったです。味付けも、オイスターソースでを調味料として、大根を煮るのははじめでしたが、美味しかったです。
2022/05/18
もずくの酢の物
自分でもずくの酢の物を作ったのは、はじめてです。ちょっと酸っぱかったですが、美味しかったです。
2022/05/06
みょうがともずくのみそ汁
塩抜きしたもずくを使いました。みょうがが、さっぱりしていて美味しかったです。
2022/05/06
肉だんごの甘酢あん
簡単でとっても美味しかったです。合びき肉は、牛7:豚3、200gで作りました。
2022/02/03
しょうが豚とかぶの煮びたし
簡単で、味付けもとっても美味しかったです。豚肉は小間肉を使いました。
2022/01/27
かきフライ
揚げたては、サクサクホクホクで美味しかったです。
2022/01/23
春キャベツと油揚げのサッと煮
キャベツが残っていたので作りました。和風で美味しかったです。
2022/01/23
かぼちゃのスープ
南瓜300g牛乳カップ2と生クリームカップ1、塩、胡椒、固形のコンソメを加え、ミキサーにかけました。美味しかったです。
2022/01/23
かぼちゃのピュレ
冷凍南瓜を使い簡単に出来ました。
2022/01/23
豚肉とれんこんの炒め煮
簡単で美味しかったです。味付けも良いです。
2021/10/28
赤飯(圧力なべでつくる)
簡単で美味しかったです。レシピで作った胡麻塩を使いました。
2021/10/07
焼きしらたき
玉ねぎを入れ忘れてしまいました。冷めても美味しいので、調味料の量を多くしお弁当のおかずに良さそうです。
2021/09/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介