大きめのパプリカ2個で。ひき肉350gでしたが肉だねがピーマン1つ分ほど余ってしまいました。もう少し盛るのかな?
肉詰め自体よりも、マッシュポテトと和風タレの組み合わせが最高です!
2020/07/04
彩りも良く簡単にすぐできるので、来客時の前菜の一品として何度もお世話になっています(^^)温かい方が好みなので冷蔵保存した時は電子レンジで温めてからいただいてます。簡単な割に大変美味しいので、みなさんに是非作っていただきたいです!
2020/06/24
なす→ズッキーニで。濃すぎない味付けのため、夏野菜の甘みとうまみを楽しめます。とても美味しかったです!そうめん2ワだと足りないかなと思いましたが、平日ランチにはこれ一品でも満足できるボリュームでした。カレー風味ということもあり夫も喜んで食べてくれました!
2020/06/24
いつもアヒージョの素で作っていましたが、このレシピで十二分に美味しくて感激でした!砂肝の下処理は青白いところを全て削ぐようにして切り離し、時短しました。厚みのある砂肝でしたので厚い部分に切り込みを入れたら火の通りもよく食感も良かったです。
2020/06/23
ししとう→ピーマンで。ししとうのタイミングでピーマンを投入したため炒め時間が長くなり牛肉がカリカリになってしまいました。味は安定のバター醤油味で美味しいです!
2020/06/23
薄口→濃口醤油、絹さや無しのため見た目は今ひとつですが、優しい味で美味しかったです。調味料が全て大さじ1で覚えやすいのも有り難いです!玉ねぎを繊維と垂直に切ると火の通りもよく柔らかくなるのでポイントかと思います。
2020/06/19
優しく上品な味でとっても美味しかったです!煮詰めてから半日ほど放置し温め直していただきましたが味は濃くなり過ぎていませんでした。甘辛く濃い味付けもいいですが、こちらの優しくてほっこりする味も好きです。
2020/06/17
長芋のホクホク感が楽しめて美味しいです。我が家はマヨネーズ大さじ4で十分でした。
長ねぎの量が分からず、1/3本入れたらねぎ臭さが若干気になりました。1/4本程度でいいかと思います。
2020/06/17
半量で、ミルフィーユ状にするため小さめのフライパンで作りました。じゃがいもがカリカリホクホクで美味しいです!薄く切ればすぐ火が通り簡単なので朝ご飯にもおすすめです。個人的にはズッキーニのみの栗原先生のオムレツよりも、こちらのレシピの方が好みでした。
2020/06/16
素朴な味ですが美味しいです。ズッキーニはミルフィーユ状になっていた方が美味しいので、できるだけ大きめになるよう斜め薄切りにして、小さめのフライパンでズッキーニが層になるよう作ることをおすすめします!
2020/06/16
簡単で見た目も良く味も美味しいです!皆さんのコメントを見て、塩は小さじ1/2強に減らしましたが、それでもしょっぱく感じました。塩は少な目にしておいて、出来上がった後に味を見て調整してもいいかと思います。
2020/06/16
栗原はるみさんのマッシュポテトを添えて(^^)
IHのためトマトは湯剥きしましたがあとはレシピ通りに。想像より手軽に作れました!トマトはあまり好まない主人が、お店のより美味しい!と言ってペロッとたいらげてくれました。
水分が少ないフルーツトマトを使ったため、中火で15分煮詰めると少し焦げてしまいましたが、甘みが強くて美味しかったです。
2020/06/15
卵がふんわりとろっで牛肉ご飯の甘みがちょうど良く、美味しいです!優しいお味ですが我が家は飽きることなくぺろりとたいらげています。牛肉の甘辛煮は多めに作って肉うどんに転用してます。
2020/06/05
ビールやワインに合うのでおつまみメニューとして重宝しています!小麦粉をまぶしてベーコンと一緒に焼くのがポイントですね。レシピ通りの量で結構な満足感がありますよ。
2020/06/05
材料は全て2/3量にし1合炊きました。レシピ通り、とうもろこしのだしをとりましたが、炊飯器に芯と昆布と実を入れて一緒に炊いた時との違いを感じられませんでした(^_^;)
味は、とうもろこしの自然な甘みを感じる優しいお味で美味しかったです。
我が家的には、みょうがは無くてもいいね、という感想でした。
2020/05/27
写真は、冷蔵庫から出してすぐの卵(Mサイズ)を沸騰後7分茹でて、熱いつけ汁に常温下で1時間つけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて8時間ほどつけた状態です。思ったよりも半熟感が強い仕上がりでした。鍋などによるのでしょうか。私の好みよりとろとろ過ぎたので次回は茹で時間を伸ばそうと思います。味は白身部分にしっかりとしみておりとても美味しかったです!
2020/05/27
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