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fuyuさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

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放送をみて、トングでむしれる柔らかさに憧れ作ってみました。 半信半疑でしたがちゃんとトングでむしれました。ワイルドに盛り付け食卓に出すと大盛り上がりでした。辛子醤油がよく合いましたが意外とケチャップも悪くなかったのでバーベキューソースなども良さそうです。 ハーブ類は無かったのでクレイジーソルトをすりこみました。90分焼いた辺りでお芋や人参を追加しましたが良い付け合わせになりました。美味しかったです。
2018/02/04
なめらかクリームシチュー
まさに新定番。失敗無く簡単に美味しく作ることができました。バターを沢山使うレシピや市販の素の脂っこさが苦手ですが、こちらは油脂を使わずとも出来上がります。 今回はオリーブ油を使いましたが美味しかったです。もちろんとてもクリーミー。 白菜やお出汁のでるものを使うと、コクが出て良いお味になると思います。色々試したくなる良いレシピでした。
2018/01/24
甘酒
放送を見てから作るようになりました。 本当にお砂糖なしなの?と驚くほど甘くて美味しかったです。 テレビでは乾燥麹はパラパラに解してからお粥と混ぜるとありました。 なお、時間は3時間では不十分なので時間が来たら一度引き上げて袋ごとよく揉み、再度お湯につけて時間を置くと麹の粒が滑らかになります。
2018/01/15
りんごとくるみのサラダ
水菜とハムを追加しました。 我が家は甘めが好きなので、醤油は省きお砂糖大1さじ程を加えました。 りんごの爽やかな甘味とドレッシングの酸味が良かったです。 ブルーチーズやハチミツを合わせても、ワインに合うお洒落な一品になりそうですね。
2018/01/15
蒸し鶏
鶏モモで作りました。簡単に臭みのない蒸し鶏が出来上がりました。 ただし手順が簡単な分、火加減が重要なポイントと感じました。少し火が強かったようで思ったよりやや固く仕上がり、恐らく胸肉ではパサつきが気になってしまうかもしれません。 しかし少ない水分で蒸し煮にするので旨味が逃げないのか茹でるよりも濃い味わいでした。次回作る際は火加減を気にしてみます。
2018/01/07
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美味しいです。普段さつま芋料理は食べない人にも好評でした。甘辛味でご飯のおかずにも、お酒のあてにもちょうど良かったです。 常備菜として日持ちさせたいので我が家では濃い味にし、作り置きしています。
2018/01/06
ひじきと豚バラ肉の煮物
濃すぎず甘過ぎず、我が家にはちょうど良かったです。4歳と1歳の子供達が何度もおかわりしていましたよ。 作りたてよりも少し置いて冷ました方が味がよく馴染みより美味しく頂けました。 なお冷めた時に脂が気になるので、バラではなく豚もも肉を使いました。ちくわも追加し大豆は倍量にしましたが分量通りの調味料で問題なく美味しくできました。
2018/01/06
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何度も作っています。ブリで作ることが多いのですが、ふっくらとして柔らかくとても美味しくできあがります。 なんといっても簡単で、フライパンの中ですべての作業が出来るので洗い物が少ないのも良いです。いつもカボスではなく、辛子をつけて頂いています。
2018/01/06
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とても美味しかったです。辛さは市販の麻婆豆腐の素よりも強いですが、豆板醤の量で調節できるので便利ですね。 甜麺醤を常備していないので、味噌・砂糖・醤油・ごま油を合わせたもので代用しました。 ひき肉は赤身の豚モモを使ったので、脂っぽくなく冷めても美味しく頂けました。 辛いの苦手な場合、豆板醤は半量で充分かもしれません。
2018/01/06
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