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まどれーぬさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

白菜と蒸し鶏のナムルサラダ
白菜の芯のサクサク感がとてもいい。鶏むね肉もしっとり仕上がりたくさんの食感が楽しめるサラダです。味も濃すぎないのでたくさん食べられます。
2017/10/12
大豆のミネストローネ
缶詰の大豆を使用したので、少しコンソメスープの素を使って出汁の味を補足しました。とてもあっさりしたミネストローネで食べ進めていて飽きない味です。
2017/10/12
豆とツナのミモザサラダ
持ち寄りランチ用に作りました。 もっとカレーの味が主張するかと思いましたが、ほんのりアクセント程度でちょうど良かったです。
2017/10/04
チーズとなすの白ごまあえ
初めての味!胡麻和えなんだけど、クリームチーズのおかげでクリーミー!とても美味しかったです。クリームチーズは60g使用。練り胡麻がなく、市販のごまドレッシングを使ったので元のレシピよりはさっぱりした味になったかもしれません。
2017/09/27
キャベツと鶏肉のクリームチーズ蒸し
鶏肉はもも肉を使いました。エリンギを入れてさらにボリュームアップ。お肉も柔らかで、たくさんキャベツが食べられて良かったです!私も気持ちカレー粉の量を多めにしてハッキリとした味付けにしました。
2017/09/27
きのこの酸辣湯(サンラータン)
お肉は豚バラ肉を細かく刻んで、スープは市販の鶏がらスープの素を使用。コショウの量にびっくりしていまい、少し控えめにしました。次はレシピ通りの分量に挑戦してみたいです。 簡単に出来て美味しかったです。
2017/09/25
白菜と豚肉のオイスターソース炒め
白菜の芯だけではなく葉も含めました。豚バラ肉使用。オイスターソースの旨味がよく分かる味で美味しかったです。
2017/09/25
小松菜と厚揚げのナムル
一味唐辛子を使いました。少しだけお醤油を増やし、おつまみとして美味しくいただける様にしました。簡単でボリュームがあって、美味しかったです。
2017/09/22
なすのシンプル塩炒め
なすは灰汁抜きせずとも問題のない仕上がりでした。食感が滑らかでとても美味しかったです。粗挽き黒胡椒多めでおつまみ風になりました。
2017/08/30
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