close_ad

まどれーぬさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

白菜と蒸し鶏のナムルサラダ
白菜の芯のサクサク感がとてもいい。鶏むね肉もしっとり仕上がりたくさんの食感が楽しめるサラダです。味も濃すぎないのでたくさん食べられます。
2017/10/12
大豆のミネストローネ
缶詰の大豆を使用したので、少しコンソメスープの素を使って出汁の味を補足しました。とてもあっさりしたミネストローネで食べ進めていて飽きない味です。
2017/10/12
豆とツナのミモザサラダ
持ち寄りランチ用に作りました。 もっとカレーの味が主張するかと思いましたが、ほんのりアクセント程度でちょうど良かったです。
2017/10/04
チーズとなすの白ごまあえ
初めての味!胡麻和えなんだけど、クリームチーズのおかげでクリーミー!とても美味しかったです。クリームチーズは60g使用。練り胡麻がなく、市販のごまドレッシングを使ったので元のレシピよりはさっぱりした味になったかもしれません。
2017/09/27
キャベツと鶏肉のクリームチーズ蒸し
鶏肉はもも肉を使いました。エリンギを入れてさらにボリュームアップ。お肉も柔らかで、たくさんキャベツが食べられて良かったです!私も気持ちカレー粉の量を多めにしてハッキリとした味付けにしました。
2017/09/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介