
安めのツナ缶をつかったせいなのか、生臭くなってしまいました。ものによってはツナの汁を少し切った方がよいかもしれません。
生臭さを緩和するために卵をいれ、醤油多めにしてごまかしました。
2023/09/03
スーパーで購入したふき、葉は少なめでしたが、83gあったため、調味料半分で作りました。
水に晒しっぱなしで20分くらい放置してしまったため、ふきの風味が落ちすぎてしまいました。
調味料は半分でちょうど良さそうです。
2023/04/16
オイスターソースが足りずにつくったら、出来上がり直後は少し物足りない味になりました。
塩、黒胡椒を足し、時間をおいてなじませたら、コクのなさは気にならなくなりました。
下味は塩、しょうが、ニンニクでつけました。
2023/04/16

塩辛い味噌を使っているため、砂糖を加えました。
マヨネーズと味噌でシンプルな胡麻和えより味わい深かったです。他のものの和え衣としてもこの技つかえますね。
2023/03/12

朝漬け込んで夜焼きました。
そのおかげかただ片栗粉をまぶした表面のみのしっとり感とはちがい、全体的にしっとりと仕上がりました。
むね肉だからと期待していなかったのですが、良い意味で期待を大幅に裏切られました。
2018/03/19
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