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エモさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

鶏のから揚げ
衣がサクサクで味もおいしい。使う油少なく、コールドスタートで油ハネも少ない。 もうこのレシピ以外で唐揚げつくりません!
2025/04/05
なすときゅうりのもみ漬け
梅であえていたみょうがを使いました(それ以外なかったので)。塩のみもおいしいですが、梅風味もおいしいですよ。
2023/09/17
ゴーヤーのツナ炒め
安めのツナ缶をつかったせいなのか、生臭くなってしまいました。ものによってはツナの汁を少し切った方がよいかもしれません。 生臭さを緩和するために卵をいれ、醤油多めにしてごまかしました。
2023/09/03
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既にコメントにあがっているように、甘めで重めのたれ。 それが本当においしい。 市販の冷やし中華のたれだと酸っぱすぎて苦手な方には是非。
2023/07/09
noimage
使用した味噌が濃い味の味噌だからなのか、 味噌漬けの味になりました。 勝手に焼肉のタレのような味になるのかなと想像してたので、意外でしたが簡単おいしかったです。
2023/06/20
ふきの葉のつくだ煮
スーパーで購入したふき、葉は少なめでしたが、83gあったため、調味料半分で作りました。 水に晒しっぱなしで20分くらい放置してしまったため、ふきの風味が落ちすぎてしまいました。 調味料は半分でちょうど良さそうです。
2023/04/16
なすと鶏肉のドライカレー
オイスターソースが足りずにつくったら、出来上がり直後は少し物足りない味になりました。 塩、黒胡椒を足し、時間をおいてなじませたら、コクのなさは気にならなくなりました。 下味は塩、しょうが、ニンニクでつけました。
2023/04/16
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塩辛い味噌を使っているため、砂糖を加えました。 マヨネーズと味噌でシンプルな胡麻和えより味わい深かったです。他のものの和え衣としてもこの技つかえますね。
2023/03/12
ペペロンチーノ
パセリはなしでつくりましたが美味しかったです。 揚げたにんにくがポイントなので引きあげ忘れないことが大事です。
2022/09/23
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朝漬け込んで夜焼きました。 そのおかげかただ片栗粉をまぶした表面のみのしっとり感とはちがい、全体的にしっとりと仕上がりました。 むね肉だからと期待していなかったのですが、良い意味で期待を大幅に裏切られました。
2018/03/19
noimage
圧力鍋低圧で加圧後すぐ火をとめたのですが、じゃがいも(大きくしたのに泣)が煮崩れてしまいました。 味はおいしいので次は普通のお鍋でチャレンジ!
2018/02/25
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