close_ad

rogicoyaさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

豚肉と大根のトンポーロー
八角の香りがすごく利いた一品です。作り方や材料もシンプルでお手軽に中華が楽しめます。
2019/02/17
ポテトグラタン
生クリームを豆乳に替えるとさすがにコクが足りませんでした。せめて牛乳がいいかなと思います。またリベンジします。
2019/02/17
小松菜のおひたし
常備菜に。レシピ通りで文句なしに美味しいです。
2019/02/16
肉豆腐
しめじではなくえのきを使いました。もう少し味濃いめの方が個人的には良さそうです。春菊が美味しいです。
2019/02/16
うの花
一つ一つの素材の味がする優しい味付けです。個人的にはもう少し水分量がある方が好みかもしれません。 あっさりしているのでパクパク食べられます。
2019/02/16
大豆のマリネ
常備菜によく作っています。漬かりすぎて酸っぱくなったピクルスの救済にも◎ウスターソースのスパイシーさがいいですね。
2019/02/16
さけのアクアパッツァ
今回は真鯛で作ってみました。しめじを加えてボリューム感アップです。どんな白身魚でもおいしくできます!黒オリーブ無しですが、十分美味しいです。フライパン1つでできるのがいいですね。
2017/11/03
オニオングラタンスープ
簡単なのにすごく美味しかったです。オーブンが無いのでトースター(5分程)で代用しましたが特に問題なくいい感じに焼き上がりました。
2017/10/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介