簡単で美味しいです。
太白胡麻油がなく、菜種油で作りましたが問題ありませんでした。
程よい歯応えで軽くて、ちょっとしたおやつに最高です。
レシピにある様に、焼く前に表面を滑らかにすることと、10ⅹ24のサイズを守ることがポイントだなぁと思いました。
2020/05/09
りんごはそのままだと水っぽくなりそうだったので、砂糖大1とレモン汁少々で1分半レンジにかけてから生地に混ぜました。
お砂糖を80グラムにしましたが、りんごの甘さもあって美味しかったです!
クランブルがあるとリッチな感じで本格的。
作り方も簡単で、家族にも好評でした!また作りたいです。
2019/11/05
卵白を泡立てたり、ヨーグルトを水切りしたり一般的なホットケーキより工程はありますがその分軽くてフワフワでお店で食べるホットケーキのようです。
小麦粉が100gでその分卵白でふんわりしているので胃にずっしり残らない軽さも気に入っています。
2017/05/27
みなさんのコメントを参考に、バター、砂糖を60gにしました。
それでも十分しっとり甘く、とても美味しかったです。とても簡単で失敗知らずです。もう何度も焼いています。
2017/05/27
甘すぎず、なめらかでとても美味しかったです。
ただグラハムクラッカーをしっかり押さえて敷き詰めないと、焼いている間に浮いてしまいケーキ部分に混ざってしまいます。
そこだけ気をつければ何回焼いても失敗ありません!
2017/05/27
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