かりっと焼き上がった塩鮭のカレー味がジャガイモとベストマッチ。玉ねぎもしゃっきりとした食感が残り、食べていて楽しくなります。鮭料理の幅がグッと広がりました。
2016/12/04
コーンスターチはなかったのでいれませんでした。生クリームも2カップでしたが、ちょうど良くできました。玉ねぎの代わりに長ネギで代用、ベーコンも入れました。焼きあがりがスフレのようにホワホワで大好評でした。
2016/10/10
昆布が細かく切られている加工品が地元にありますので、入れました。昆布からの旨味と、粘り。ますます美味しかったです。つまみにも、ご飯のおともにも、ぴったりです。奴にかけてもいい。
2016/09/24
ミョウガ大好きなので入れてみました。ピーマンはわたもたねも一緒に炒めました。酢と、砂糖と、塩のシンプルな味付けだけに、野菜の旨味が際立ちますね。イモもくっつかずしゃきしゃきのしあがりです。ビールに合います。
2016/09/03
夏は素麺をよく食べるのですが、めんつゆにつけて食べる同じパターンになりがち。つゆなしのソーメンで混ぜる系ははじめて作りました。なすそぼろ、とっても美味しいです。多目に作ったのでごはんに乗っけて食べてみようと思います。よく混ぜて食べると美味しいので、器はどんぶりの方がよかったです。出来上がりの図までしっかり真似すべきでした。
2016/07/17
ほぼレシピ通りに作りました。チキンスープがなかったので顆粒の野菜コンソメを同量いれました。今の時期(初夏)はブロッコリーが出盛りなので、美味しく、安くできます。夕食では暖かく、次の日の朝食には、冷たくして食べましたが、どちらも素材の味がしっかり出ており美味しかったです。冷たくすると食欲のない朝にはうってつけだと感じました。
2016/07/10
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