
チキンスープは、市販のポトフの元で、フランスパンは食パンで代用しました。オープン調理を省いても充分美味でした。前の晩に作っておいて朝食の時に旦那と2人で完食しました。コショウ多めに振るとさらに美味しかったです。
2017/10/09

生姜をおいしく完食した後の漬け汁がもったいなかったので、水の量を間違えて炊いてしまった固いご飯ですし酢として使ったところ、淡いピンクの酢飯に変身。豪華な魚とかはなく、ひき肉のそぼろ、錦糸卵スナックエンドウの千切りを彩りよく飾りました。
2016/07/06

同量の酒醤油と冷凍保存しておいた生姜の皮で下味を付けたムネ肉の唐揚に高山さんのパリパリチキンのタレをかけることにしました。
旬の新玉ねぎのみじん切り入りのタレに採れたてのキュウリの千切りを添えてバッチリでした。
2016/07/06

厚揚げを油揚げにチェンジ。油抜きは横着してキッチンペーパーにラップ巻いてチン。
茹でもやしとピーマンときのこでカサ増し。調味料は子供が苦手な梅抜きにさせて頂きました。能登のニンニク醤油に酒、みりん、味噌を加えて炒めあわせて仲々いいかんじの味になりました。明日のお弁当のオカズにも少しキープしました。
2016/05/31

揚げてないので、さっばりはしていましたが物足りなくはなく食べ応えもありました。
調味料は、塩をひとつまみ加えて丁度でした。
酸味が苦手な夫にも食べやすい味付けで大好評。
2016/05/15

久しぶりに作りましたが、やっぱり美味でした。
前日に蒸し鶏を仕込んで汁ごとタッパーで保存。今日チンしてパリパリチキンと煮汁に酒塩コショウ薄口醤油で味付けネギカイワレを浮かべたスープを作りました。付け合わせにレタスとカイワレとピーラーでむいたきゅうりを添えました。息子はなぜかタレのねぎをごはんにかけて食べてました。
2016/05/12
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