close_ad

おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

キャベツ焼き
キャベツ焼き、美味しかったです。 少々、玉子が多過ぎてキャベツが隠れてしまいました。
2018/10/15
ふんわり栗おこわ
剥き栗と戴いたもち米を使いました。 甘い栗ともち々のもち米が、合い美味しかったです。秋は、色々な炊き込みご飯が食べられて 良いですね。
2018/10/13
蒸しぶり大根
脂のった「ぶり」が、サッパリ。大根との相性は バッチリでした。たれも美味しかったです。
2018/10/12
ご飯のグラタン
残っていたご飯で、作りました。 サッパリしたソースで、美味しく戴けました。
2018/10/12
甘酢だれ
甘酢だれ・万能で、重宝です。春雨サラダも 美味しかったです。
2018/10/01
さんまの甘酢焼き
脂がのった秋刀魚に甘酢タレが、合いとても美味しかったです。
2018/09/24
トマト肉豆腐
肉豆腐にプラストマト。さっぱりと戴けました。美味しかったです。
2018/09/13
えびとれんこんのつくね おろし添え
えびのプリ々感と、れんこんの食感が合い 美味しかったです。ぽん酢おろしで、さっぱり戴けました。
2018/09/12
とうがんのくず煮
とうがんのくず煮、早速作ってみました。 くずのとろみと削り節の旨味が、合って本当に 美味しかったです。
2018/09/07
ゴーヤーチャンプルー
ゴーヤの苦味が、好きなので食が進みます。 削りぶしも手間を掛けた分、美味しかったです。
2018/08/28
noimage
残っていたご飯を(温めて)利用しました。 チーズ&トマトが、合い美味しかったです。 ケチャップも良かっです。
2018/08/24
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
キャベツのシャキシャキ感と、ベーコンの旨味が、ベストマッチ。美味しかったです。
2018/08/24
セロリの春巻
セロリの香りも残りつ々、チーズのトローリ感 とても美味しかったです。
2018/06/25
noimage
セロリの塩漬け・作り置きしておくと重宝しそうです。
2018/06/25
塩豚のソテー マッシュポテト添え
塩加減が、とても美味しかったです。 トマトソースが、グッドでした。
2018/03/28
銀だらのピリ辛煮
銀タラ・大好きなので、作ってみました。 煮汁が、美味しかったです。生の春菊も良いですね。
2018/03/27
ねぎソース
ねぎソース・冷や奴に、とても美味しかったです。
2017/12/25
鶏のから揚げ ねぎソース
何時もの鶏のから揚げに、ねぎソース。マジ旨でした。
2017/12/25
さんまご飯
秋刀魚と生姜の相性が、良く美味しく戴けました。
2017/10/14
オクラの豚バラ巻き
オクラの豚バラ肉巻き・美味しかったです。 ネバ々コンビの相性が、とてもよかったです。
2017/09/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介