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きょうの料理レシピ

セロリの春巻

セロリの香りで全体が軽やかになります。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。

セロリの春巻

写真: 吉田 篤史

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.8 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・セロリの塩漬け (汁けをきる) 1/4量
・ハム 2枚
・プロセスチーズ 4切れ(40g)
・春巻きの皮 4枚
【A】
・小麦粉 大さじ1
・水 大さじ1
・かたくり粉 小さじ2
・揚げ油

つくり方

1

セロリの塩漬けはボウルに入れ、かたくり粉をまぶす。ハムは縦4等分に切る。プロセスチーズは横長に半分に切る。【A】は混ぜておく。

2

春巻の皮は角が手前になるように置き、中央より少し手前に1の各1/4量を順に一文字に置く。春巻の要領で巻き、【A】をつけてとめる。残り3本も同様に巻く。

3

揚げ油を170℃に熱し、2を4~5分間こんがりと揚げる。油をきり、半分に切って皿に盛る。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

アツアツがやっぱり良いな~。ピザトースト的な味がすると息子。
2019-08-12 09:36:43
セロリの香りも残りつ々、チーズのトローリ感
とても美味しかったです。
2018-06-25 01:39:29
セロリの葉は普段ジャコと佃煮風にしていますが、これもアリです。チーズはスライスチーズ1枚を3つに折って使いました。
セロリの水気を絞ることがコツです。
それぞれに塩気があるので、そのままで美味しく頂けました。お酒のアテにも良いです。
2018-05-11 07:21:16
セロリの塩漬けで しっかり味があり レモンだけで とても美味しかったです
セロリにかたくり粉 さすがプロだと思いました
ハム チーズのバランスもよいです
2018-05-07 09:41:17

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