普段、下処理にしかレンジを使わないのでレンチンだけのなす調理が不安でしたが、コメントを参考に時間を長めにしたところ、うまく出来ました。
鶏むね肉は、時間がたつごとにしっとり♪(/ω\*)ほんまに美味しかった♪
この『うまみ酢』は、こういったお肉やお魚の南蛮漬けにぴったり!
でもやっぱりなすは、焼きめをつけた方が好きなのでレンチンじゃなく、焼いたのを漬ける方法でリピさせていただいていますm(_ _)m
2019/09/28
こちらの『うまみ酢』があまりに気に入ったので2投稿目!
そして、このレシピで600投稿達成です(^-^)v
写真のうまみ酢を活用した『かぼちゃの鶏そぼろ』、レーズンとか入るのでどうかな?と思いましたが、意外と彼ウケも良く、新感覚のそぼろ煮で気に入りました。
こんなの自分じゃ絶対考えられへん、、こうゆう感動があるので『きょうの料理』はやめられません。
これからも料理→投稿、楽しみます♪
2019/09/23
すでに3回目です!
テキスト掲載の展開レシピがどれも簡単で美味しく、1ヶ月保存のはずがすぐに使いきってしまいます。
+練りごま、+みそ、+練りがらし、+ケチャップ、+マヨネーズなどなど、ご紹介のどのアレンジもほんまに美味しく、まさに万能調味料として重宝していますm(_ _)m
『きのこと鶏もも肉の南蛮漬け』を参考に、いろんな南蛮漬けに活用して楽しんでいます。
これからもずっと冷蔵庫に常備決定!
こちらに掲載のないレシピもあるので、テキストを購入するのもオススメです♪ヽ(´▽`)/♪
2019/09/23
レシピ通りにしたつもりが、写真のようにコゲて皮がはがれてしまいました!Σ(×_×;)!!
美味しく頂きましたが、彼には塩焼きっぽくないから、これからは普通にグリルで焼いてと言われてしまいました。
好みの問題でリピなしです。
2019/09/23
春にんじんではなく、普通の?ひねの??人参で作りましたが、とても美味しかったです。
うちも2倍濃縮のめんつゆなので、かんとくさんのコメントを参考に気持ち多めに入れて、最後に味見して塩を足すつもりでしたが、卵にもしっかり味がついてるので足さなくてもいけました。
マヨネーズとめんつゆで味がパシッと決まるので、おかげさまで彼の大好物になりました(^-^)v
『アスパラと鶏肉のオイマヨ炒め』に続き、市瀬先生のマヨネーズ使い、大変勉強になりました。
とってもオススメのレシピです(~▽~@)♪♪♪
2019/09/19
レシピの説明文にあるとおり、かじきはふっくら!おなすはジューシー!甘味噌味でご飯がすすむ最強のメインディッシュです!
かじきにハマった2019年の夏、、このレシピを何度作ったことでしょう、、♪(/ω\*)ほんまに美味しくてヤミツキになりました♪
かわりに麻婆茄子の出番が減りましたが、、こちらの方が栄養面でも素晴らしく、彼も大好きなので、ずっと作り続けたいです。
大庭先生、いつも美味しいレシピを、ありがとうございます(*^▽^*)かなりオススメです♪
2019/09/19
何度もリピートしてるのに、つくコメ投稿し忘れていて、、!Σ(×_×;)!!
こちらと鮫島正樹先生の『簡単ヨーグルトスープ』をアレンジしたものが、暑い夏の定番になりました。
朝ごはんにもカレーのおともにも(*^▽^*)オススメです♪
2019/09/12
さすが!テツ先生!!
豚キムチにうるさい彼も大満足のレシピなので、何度もリピートさせて頂いていますm(_ _)m
お気に入りの豆もやしが1袋200gなので、たまに玉ねぎなしでも作るのですが、やっぱりあった方が美味しいです(*^▽^*)レシピ通りで簡単!美味しい!おすすめです!!
2019/09/12
父の家庭菜園の大きめきゅうり2本、豚肉200g、調味料はすべて倍量で作りました。
お肉にきちんと下味をつけるので、しっかり味でとても美味しくいただきました。
意外と水っぽくなくて濃い味でしたので、次からはきゅうりだけ倍量で、あとはレシピ通りでいこうと思います(^-^)v
2019/08/31
この夏ハマッてるカジキとズッキーニ、そこに大好きなエリンギなので、美味しくないわけない!
パセリ→青じそで、さっぱり美味しくいただきました。
わたしは気に入りましたが、彼には少し味が足りなかった様子。
ケチャップやトマト味にアレンジしてもうまくできそうなので、いろいろ試してみようと、とても勉強になりましたm(_ _)m
2019/08/21
大好きな海老とブロッコリー、シンプルな塩炒めに生姜のアクセントがきいて、とっても美味しかった!
メインが麻婆豆腐や餃子などこってり中華のときによく作ります。
2019/08/21
さくらんぼで作りました。
うちは種抜き器を買うお許しが出なかったので、ランランランさんのコメントを参考に竹串で挑戦!
竹串の先でヘタを取った所から種に向かってグリグリ→反対側からも種に向かってグリグリ→種の通り道を作ってから→竹串のお尻部分でヘタ方向から真っ直ぐに押し出す、でスムーズに種抜きできました(^-^)v
出来立てはやわらかいけど、小さく切ってラップして冷凍しておくとあっとゆうまに固くなりました。
『チーズケーキのシャーベットみたい!?』と彼も気に入っているみたいなので、他の味も試そうと思います。
2019/08/21
小田先生の類似レシピ『ピーマンの肉詰め』が気に入ったので、こちらも試してみました。
大きめピーマンにギュウギュウに詰めたので3つになりましたが、やっぱり美味しかった!
ただ、、(;つД`)、トマトジュースを入れるときに油はねがあり、左腕に火傷をしてしまいました。
ピーマン炒めてるときは気をつけてたのですが、最後に気がゆるんでいました。
これからはもっと気をつけて作ります!
2019/08/21
夏は頂き物のハムがたくさんあるので、それで。恥ずかしながら、、レタスを炒めたのは初めてでしたが、レシピ通りに作ったらシャキッと仕上がり、とても美味しく頂きました。
ちょっと良いハムやったのもあるかもしれませんが、シンプルで美味しいので、この夏、何度かリピートしています♪ヽ(´▽`)/♪皆様にもオススメします♪
2019/08/21
コメントを参考にレタスを少し多めで、ちょうど良く美味しく出来ました!
彼が、このドレッシングをとっても気に入ったので、きゅうり等スティック野菜のディップ用としてもリピートしています(*^▽^*)オススメです♪
2019/08/21
とくに考えず、レシピ通り梅だれ大さじ3でいったところ、しょっぱ過ぎて、、!Σ(×_×;)!ちょっと失敗!!
梅だれの塩分がそれぞれ違うので、少なめから調整して作った方がいいです。
何度か作って、私は、梅だれ半量で十分です。
このレシピを応用して、梅だれを炒め物に活用しています(*^▽^*)アレンジしても美味しいので、オススメです♪
2019/08/04
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