カリっ!ふわっと出来ました☆
私史上、最高の出来上がりに!!
生地にはベーキングパウダーを入れるのに驚き。やはりポイントは一人分ずつ混ぜること!押し付けないこと!かと。
倍量でつくったのですが、一人分ずつ混ぜるので途中で味を(桜えび入りや、ねぎ焼き♪に)変えて楽しめました。
2016/08/28
暑い夏にいいですっ☆
バジルがたくさん収穫できたのでつくりました。
玉ねぎ(1/4コ)が残っていたので、みじん切りにしてトマトと一緒に追加してみたら、とてもおいしかったです。
4人分の細いパスタが足りず、1.7mmで代用…。
ソースを冷た~くしておくの、ポイントですね!
2016/08/12
ご飯が進んじゃいます☆
まさに、豚肉のうまみを含んだ煮汁で茄子のおいしさバクハツ!!
炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいですねっ。
おもてなし料理の一品としてもいいと思いました。
次回は、もっと沢山しょうがをあしらって食べたいです!!
2016/07/10
ころころリンゴが美味しいです!
混ぜるときゴロゴロと入っていても、食べれば納得っ☆
クランブルもダイナミックに!!
サクサクの食感はもちろん、誰からも目にした瞬間「わぁ~!お店に売ってるみたいぃ~!!」と、感嘆の声があがりますっ。
やみつきです。。。
この、型からあふれ出る感じがいいんですぅ。
2016/06/02
焼いた納豆の食感がいいです!
卵は断然、半熟がおすすめ!
水を入れるまではやや強火でカリッと。
水を入れたら火を止めて→
蒸らしている間に冷凍してある【十穀麦ご飯】をレンジで温めて→
盛り付けしています。
かつお節がいい仕事しますね~。必須~!
仕上げに細ねぎをチラリッ。きれいです。
食べてる本人は大満足☆ですが、納豆嫌いの家族には(フライパンで焼くと、納豆臭が充満するので)辛いようです。。。でも、やめられませんっ。
2016/05/04
感動!!メロンパンは買って食べるものかと思っていたら、こんなに美味しく出来るなんて。。。初めてのパン作りはこのメロンパンでした。以後、何度もつくっています。
でも時間がかかるので、最近はクッキー生地を前もって時間があるときに作って、冷凍しておきます。
結構たくさん出来るのでオーブンで焼く前の状態で冷凍しておくと、食べたいときに焼くだけですぐ食べれます!
2016/04/25
手づくりの皮が最高!!何回もリピートしてます。
ラードは使わずにサラダ油を少量で代用。モチモチぷるぷるでとってもおいしいです。
たくさん出来上がるので残りは冷凍にすると食べたい時にすぐ楽しめます。
これを食べたら市販の皮での水ギョーザにはもう戻れませんっ。
ギョーザに合うタレも、たくさんつくって小さい壺に…。つくりたしっ☆
2016/04/24
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