分量どおりだと我が家では豚肉が薄味に感じたので、次回は醤油を大さじ1位は足してみようと思います。
じゃがいもを煮る時の水分量は他の方のコメントを参考に分量より少なめで炊いたら、ちょうど良かったです。
2020/04/28
ハヤシライスのルゥを買わなくても、普段からお家にあるもので簡単に作れるのが嬉しいです。
材料はほぼレシピどおり、ウスターソースがなくて代わりに醤油を使い、赤ワインもなかったのでカシスリキュールを使いました。
最後にスパイスを2種ほど、ローリエパウダーとデルウィードを足しました。
2020/04/26
豆腐の滑らか具合で食感も変わるのか、適当に混ぜて作る豆腐バーグより美味しかったです。
このハンバーグには大葉とポン酢が合っていて、大満足の仕上がりでした。
2020/04/23
お友達へ作った時に美味しかった!と褒められたので、このレシピで今回も作りました。
いろいろなピクルスのレシピがあるけど、すし酢ではなくきちんと作りたい時は野菜を変えても当レシピで作る機会が多いです。
2017/07/14
つくったコメント (11件)