おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
キャベツ
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
Mariagratiaさんの作ったコメント
Mariagratiaさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1221
件)
なすとトマトの煮物
塩味でサッパリ、クセもないし和洋中どれでもよく合いそうです。汁がなくなるまで煮詰まってしまいましたが、ねっとりのナスが美味しかったです。
2017/06/21
役に立った
1
さば缶のさっぱり南蛮
サッパリして、しかも手軽で美味しかったです。夫は毎日これでも良い、とのことでした。物足りない時に一品できて助かります。
2017/06/15
役に立った
0
エリンギと鶏肉のアーリオ・オーリオ
エリンギでボリュームもでて、香ばしいし美味しかったです。
2017/06/10
役に立った
1
揚げなすのサラダ
少し時間がたったほうが馴染んで美味しかったです。バルサミコ酢、バジルで作りましたが、夏らしい味になりました。
2017/05/27
役に立った
1
ゴーヤーのみそきんぴら
夫にも好評でした。濃い味が御飯にピッタリ、夏にピッタリでした。食欲もわいて、美味しかったです。
2017/05/27
役に立った
0
エリンギのオイスターソース炒め
噛み応えあり、中華らしいとても美味しい副菜でした。なんだか高級感ただよう佇まいのおかずでした。
2017/05/25
役に立った
1
オクラとめかぶのヌルヌルあえ
夏にピッタリ、サッパリとして美味しかったです。梅干しを叩いて混ぜました。 夫は納豆と合わせて食べていました。
2017/05/25
役に立った
0
いりこんにゃくののり風味
めちゃニンニク味の海苔で、それで食べやすいです。沢山食べられる味ではないです。韓国海苔でもうまくできそう。
2017/05/20
役に立った
0
ヨーグルトサラダチキン
柔らくしっとりと出来ましたが、やはり胸肉なりのパサつき。でも、我が家はハニーマスタードをかけていただいたら美味しかったです。
2017/05/20
役に立った
2
キャベツとさけの蒸し煮
冷凍しておいた鮭や、余りのキャベツなどで作れて良かったです。バターの染みたジャガイモでボリュームあり、お魚でもお腹いっぱいになりました。
2017/05/18
役に立った
0
アボカドとじゃがいものあまから焼き
ホントに甘辛、アボカドが不思議です。少し薄めにしてチーズを足しても美味しかったです。
2017/05/18
役に立った
0
オクラのツナマスタードあえ
すぐに出来るし、ボリュームあるし、栄養ありそうで良かったです! 新玉ねぎは増量、めんつゆで作りましたが、美味しかったです。
2017/05/18
役に立った
0
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
片栗粉の衣のお陰で、しっとりしていて良かったです。少し味が濃いかな、玉ねぎが多いと沢山食べられる味になりました。
2017/05/13
役に立った
3
新たまねぎの丸ごとオーブン焼き
大きな大きな玉ねぎで、1時間以上かかりましたがトロトロしました。一緒に何か焼けばよかった…
2017/04/24
役に立った
0
温かいかぶのサラダ
5歳児も美味しかったと言ってくれました。洋風おかずによく合い、とってもオシャレな味でした。
2017/04/21
役に立った
2
なすときゅうりの塩もみ
サッパリ、生姜も効いて美味しかったです。大人には大好評でした。
2017/04/20
役に立った
0
ショートケーキ
共立てなのに軽く、失敗なくできて嬉しかったです。シンプルな材料でとても美味しかったです。
2017/04/17
役に立った
0
豚肉と青じそのみそ汁
サッパリと青じそが香り、とても美味しかったです。野菜も大根とよくあって、美味しかったです。
2017/04/17
役に立った
0
鶏肉の竜田揚げ 甘酢ねぎだれかけ
黒酢に替えて作りました。サッパリ甘く、油っこさがスッキリと油淋鶏みたいになりました。
2017/04/16
役に立った
0
鶏肉の竜田揚げ 梅おろしかけ
立田揚げを家族で食べる時、飽きないように大根おろしとうめも用意しました。年寄りがサッパリと頂けました。
2017/04/16
役に立った
1
次の20件を表示
前へ
1
2
3
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
鶏じゃが
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
いちごラズベリージャム
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
ワタナベマキさんトークショー~横浜フラワー&ガーデンフェスティバル2025
|PR|
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (1221件)