close_ad

Mariagratiaさんのマイレシピ

つくったコメント (1221件)

noimage
ピーマンが大好きですが、大きくて固めだったのでさっと茹でました。すぐにできるので、あと一品に良かったです。マスタードで食べてもとても美味しかったです。
2016/07/12
おろしじゃがいものお焼き
軽く炒めたベーコン、コーン、枝豆を入れました。ベーコンがあるのでお塩なしで。すぐに出来ました。 4歳児のしっかりオヤツの為に作りましたが、モチモチカリカリしていて、美味しかったです。入れたものも、歯応えが色々になり美味しかったです。 子供はオヤツにビールなら胡椒を沢山ふって、とお腹が空いたらすぐ出せて良いです。
2016/07/12
noimage
市販のポン酢で、加熱はレンジでしたが、サッパリいただけました。4歳児も食べてくれて、野菜たっぷりで良かったです。冷やし中華にもあいそうです。
2016/07/12
noimage
簡単で野菜たっぷり感があり、美味しかったです。カラシは爽やかな風味がとてもピーマンに合いました。
2016/07/11
noimage
しっかり照り焼きで美味しかったです。 4歳児もよく食べました。キャベツとニンジン細切りを添えましたが、よく合いました。
2016/07/11
noimage
しっかり生姜味で、美味しかったです。豚バラが柔らかく、食べやすいです。
2016/07/09
豚じゃがミルクグラタン
豚こま肉でパンチェッタ風にするというのが、とても美味しかったです。彩りに枝豆を散らしましたが、綺麗だし良いアクセントだったように思います。 お肉はある程度レンジで加熱して、トースターで焼きました。15分もかからずカリカリでした。
2016/07/09
noimage
安い牛肉でも片栗粉でとても柔らかく仕上がり、美味しかったです。 トマトで酸味もあり、サッパリしていて、すぐに出来るので夏でも良さそうです。
2016/07/04
noimage
鶏肉が白っぽくなるまで、3時間くらいはつけました。 少し塩辛くなりました。一緒にポテトを炒めても、ポテトには味付けがいらないくらいに…次回は塩を控え目にしたいと思いました。 パリパリなのと、夏なので塩が効いても美味しく感じました。
2016/07/03
noimage
確かにかりかりで、付け合せのベビーリーフやもやしがたっぷり食べられました。香ばしい出来立てがとても良かったです。
2016/07/01
noimage
バター醤油でとても美味しかったです。 甘塩タラはそのまま下味はつけずに作りました。 九条ネギを使いましたが、最後にタレと少し加熱して甘味も出しました。ネギが効いて美味しかったので、ネギはたっぷりあった方が良いかと思いました。
2016/07/01
noimage
2センチ位の角切りにして、しっかり炒めました。 にんにくが良い感じに効いて、こんにゃくくさくないのも良かったです。 塩味が効いて良かったので、下味はしっかりつけた方が良いかと思いました。満足感あって、良かったです。
2016/07/01
noimage
こっくり梅味がフルーティーで、好きな味でした。酸味より甘味があるので、食べやすかったです。4歳児もご飯とパクパク食べていました。 油をひかず、小麦粉もなしでサッパリ目にしてみましたが、トロッともするし大丈夫でした。
2016/06/29
noimage
直火だと直ぐにナスができて、面倒に見えましたが直ぐに出来てしまいました。レモン汁というのが、酸っぱすぎずに食べやすかったです。
2016/06/29
noimage
適当な豚こまを使いましたが…とても美味しかったです。オシャレな酢豚みたい?! モヤシにもあうし、柔らかくて美味しいです。
2016/06/26
noimage
少し塩が強めですが、さっと洗ってから絞りました。昆布の旨みがもったいない気もしましたが。 キュウリ、にんじん、なす、生姜、ミョウガ、青じそ沢山を塩もみ、ボールに水入りペットボトルを乗せて重石にして漬けました。 その日半日後より、翌日の方が円やかに塩味が馴染んでました。パリパリで4歳児もにんじんが美味しかったと沢山食べました。 生姜は中々良かったです。
2016/06/26
noimage
オクラをレンジ加熱、辛子明太子であえました。 とても簡単、御飯といただくと美味しかったです。沢山のオクラがするっと入るのも良かったです。
2016/06/26
noimage
豚こまに片栗粉をふってカリカリになるようにして、作りました。豚肉とミョウガが良い組み合わせで、とても美味しかったです。ついつい、ミョウガでサッパリして食べてしまいました。
2016/06/25
ハーブチキン
普通のもも肉をマリネしてソテーしました。 パリパリで色も良くついて、でも柔らかく、とても美味しかったです。ジャガイモも一緒に焼いて、お肉の旨味を吸わせました。とても美味しかったです。 4歳児もよく食べてくれました。
2016/06/25
noimage
とても簡単なのに、塩昆布でとても美味しかったです。 大根も適当、塩昆布も適当、暫くおいて味見して味を決めました。御飯にピッタリのあと一品でした。
2016/06/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介