ピーマンが大好きですが、大きくて固めだったのでさっと茹でました。すぐにできるので、あと一品に良かったです。マスタードで食べてもとても美味しかったです。
2016/07/12
軽く炒めたベーコン、コーン、枝豆を入れました。ベーコンがあるのでお塩なしで。すぐに出来ました。
4歳児のしっかりオヤツの為に作りましたが、モチモチカリカリしていて、美味しかったです。入れたものも、歯応えが色々になり美味しかったです。
子供はオヤツにビールなら胡椒を沢山ふって、とお腹が空いたらすぐ出せて良いです。
2016/07/12
市販のポン酢で、加熱はレンジでしたが、サッパリいただけました。4歳児も食べてくれて、野菜たっぷりで良かったです。冷やし中華にもあいそうです。
2016/07/12
豚こま肉でパンチェッタ風にするというのが、とても美味しかったです。彩りに枝豆を散らしましたが、綺麗だし良いアクセントだったように思います。
お肉はある程度レンジで加熱して、トースターで焼きました。15分もかからずカリカリでした。
2016/07/09
鶏肉が白っぽくなるまで、3時間くらいはつけました。
少し塩辛くなりました。一緒にポテトを炒めても、ポテトには味付けがいらないくらいに…次回は塩を控え目にしたいと思いました。
パリパリなのと、夏なので塩が効いても美味しく感じました。
2016/07/03
バター醤油でとても美味しかったです。
甘塩タラはそのまま下味はつけずに作りました。
九条ネギを使いましたが、最後にタレと少し加熱して甘味も出しました。ネギが効いて美味しかったので、ネギはたっぷりあった方が良いかと思いました。
2016/07/01
2センチ位の角切りにして、しっかり炒めました。
にんにくが良い感じに効いて、こんにゃくくさくないのも良かったです。
塩味が効いて良かったので、下味はしっかりつけた方が良いかと思いました。満足感あって、良かったです。
2016/07/01
こっくり梅味がフルーティーで、好きな味でした。酸味より甘味があるので、食べやすかったです。4歳児もご飯とパクパク食べていました。
油をひかず、小麦粉もなしでサッパリ目にしてみましたが、トロッともするし大丈夫でした。
2016/06/29
少し塩が強めですが、さっと洗ってから絞りました。昆布の旨みがもったいない気もしましたが。
キュウリ、にんじん、なす、生姜、ミョウガ、青じそ沢山を塩もみ、ボールに水入りペットボトルを乗せて重石にして漬けました。
その日半日後より、翌日の方が円やかに塩味が馴染んでました。パリパリで4歳児もにんじんが美味しかったと沢山食べました。
生姜は中々良かったです。
2016/06/26
豚こまに片栗粉をふってカリカリになるようにして、作りました。豚肉とミョウガが良い組み合わせで、とても美味しかったです。ついつい、ミョウガでサッパリして食べてしまいました。
2016/06/25
普通のもも肉をマリネしてソテーしました。
パリパリで色も良くついて、でも柔らかく、とても美味しかったです。ジャガイモも一緒に焼いて、お肉の旨味を吸わせました。とても美味しかったです。
4歳児もよく食べてくれました。
2016/06/25
つくったコメント (1221件)