油揚げが おいしいお出汁を吸って とてもジューシ~で おいしかったです。
細ねぎだったので、2本巻きました。
ねぎは 太いほうが おいしいです。
また 作りたいです。
2013/03/06
甘い玉子焼きは 焦げやすいと思って 作ったことが あまりなかったです。
丁寧に作ったので こげませんでしたが、
白身が きれていなかったようで 反省です。
色が きれいなので また 作りたいです。
2013/03/05
お昼に 買ってきた惣菜パンと一緒に食べました。
キャベツが とろとろで たくさんの量を 食べることができました。
ウインナーから おいしいだしが でていました。
2013/03/04
うどの酢味噌合えのときに 使いました。
からしがはいっているので 大人な かんじが 独活とも よくあいました。
四分の1の量で 作りました。
1ヶ月も もつとはすごいですね。
また 他の材料で 使います。
2013/03/04
白玉粉は うらぎらないと 思いましたが本当に もちもちで ふわふわ すごくおいしかったです。
水の量は じゃがいもの量にあわせて 加減したほうがいいです。
ちょっと ゆるめぐらいの 生地のほうが ふわふわに できると 思います。
丸く ちいさく6個 作りました。
味は 塩こしょうを して焼いて ポン酢で たべました。
とても おいしく また 食べたいです。
2013/03/04
ふわふわで しっとり すごくおいしかった。
フープロがないので 今まで 作った事がなかったのですが、手だけで 充分ふわふわ しっとりですね。
ケチャップで 食べました。
量が足りなかったので 次回は 2倍で つくりたいです。
おいしかった!
2013/03/03
ひなまつりに にんにくがきいていて おいしかった。
はまぐりは 細かく切りすぎると 食べにくいので 存在感ある 大きさに 切ったほうがいいと思います。
一年に 一度しか かわない はまぐりが おいしく食べれて よかったです(笑)
2013/03/03
上品なおつゆと だいこんおろしがからんで すごくおいしかったです。おくらのかわりに きゅうりでしたが、彩りもきれいで、かわいらしかったです。
めんつゆを 気軽に 作れるのは 嬉しいので メモしておこうと 思います。
2013/03/03
キャベツを ゆでるので ヘルシーで、おいしかった。
オリーブオイルに にんにくや 唐辛子の 味を うつさないと
おいしくないので そこが 大事。
ちょっと 味が 薄かったので しょうゆを たしてしまいましたが、たしたくなかった><
2013/03/02
白菜は 炒めてから、肉団子は 揚げてから さらに1時間煮込むとは なんと 面倒なっと 思いましたが、食べて見てその味に
このめんどくささも 納得しました。
煮込むほどに いい味のスープになる気がします。
蟹缶のような うら技は かっこいいなっと 思います、
50gの 少量の蟹缶だったので 団子の 味には わかりませんでしたが、スープの方に いい味が でている気がしました。
2013/03/02
6個分の クリームパンにちょうどいい量でした。
だから なにか ケーキなどに使うには 少ないかもしれません。
いつも 鍋にいれて かき混ぜるだけで 作っているのですが、
濾すことでなめらかで 上品な 味でした。
卵黄2個 入っていて しっかり味で おいしかったです。
2013/03/02
鯵を お店で 三枚におろしてもらったので、ラクにつくれました。
たれの材料を 耐熱容器にいれて 40秒チンしました。
すごく おいしいたれでした。
また つくりたいです。
2013/03/02
家にあった のこりにきのこで 作りました。
少し甘めの 味付けでした。
彩りに ほうれん草を 加えました。
ボユームが あって おいしかったです。
お弁当も いいですね。
2013/03/02
つくったコメント (238件)