玄関先のバジルで。何度も作っていますが今回はバジルとニンニクを茹でてからミキサーにかけています。松の実はちょっと炒って。旨い!エグミ等がなくてマイルドでも風味はしっかりあります。おすすめ、お試しあれ。茹でたポテト、ゆで卵と相性抜群でしたよ。
2022/07/23
お弁当に良いと思います。シンプルで鶏肉の旨味がいきています。レモンは塩レモンでアクセントにしました。トマトは彩りでなくても良いですが、レモンは味の一部になっていますね。
2022/01/18
休日のゆったりした時間に作るといいですね。材料も工程もシンプルですが時間は贅沢に使います。写真は三十分経過時点でまだ芯のところがかたい状態です。干し貝柱が高すぎて!干し海老のみですが結構香りあります。お正月に太るので年末はこのようなレシピで調整したい所です。
2021/12/18
ブロッコリーが美味しくいただけます。調理法が素材を殺さずより満足な味に仕上がっているように思います。キノコはマイタケが好きなのでマイタケに変更しましたが問題なしでした。キノコも美味しく食べられるので秋には何度も作ると思います。
2021/09/05
豚肉の粕汁。四人分作ったけれど二人で完食。今日は春半ばなのに寒い朝だったので朝食にしました。いろいろ野菜を足して最後に塩+お醤油←これがちょっとイイ感じになる お試しあれ。
2021/04/10
美味しいです。ニンジンの甘味が鶏肉の脂と交わって想像を越えてよかったです。最初の油は鶏皮から出るのでいらないですね。家族からはニンジンをもう少し小さめにしてとのこと。ニンジンにもしっかり火が通っているのが好きだからだそうです。
2021/02/10
砂糖大さじ2と醤油大さじ2でむね肉をさいのめぎりにしてみました。お弁当に入れたかったので食べやすい形状が良いかなと。それとだし汁は無しで。山椒はこのお料理の肝なので必須かも。各ご家庭の甘味に調節可能なレシピです。
2021/01/24
オーブンが無いので魚焼きグリルで作りました。家にあった冷凍マッシュルームとプチトマト、黄色のパプリカをのせて、焼き上がってから追いチーズしてます。グリルでもできますね。ふっくらジューシーな仕上がりです。ホイルの上にのせて焼きましたが、くっつくので今度はクッキングシートでやれと家族から言われました(笑)。
2021/01/16
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