あさり200g、豚肉300g、舞茸がなくしめじと干し椎茸で作成。とっても美味しかったです。調味料が少ないのにしっかり旨味が感じられます。主人は次回はニンニクを追加してほしいとのこと。
コメントのようにアサリだけだと少し物足りないかもしれません。
2017/01/20
一パック30gで計算して2倍の量で作りました。私もオリーブオイルは少なめにしてパスタを作ったときにかけるようにしています。松の実は胡桃で代用しましたが美味しかったです。
2017/01/20
出し殻でふりかけを作りました。
出し殻に調味料が染み込んでいてそれだけでは辛くなり、梅干し、ひじき、ゴマを加えてふりかけにしました。他にもアレンジがききそうです。
2017/01/17
人気レシピなので作ってみました。本当に手軽です。
帰宅した主人が『めんつゆのいい香り~、食欲がわくよ~』と大喜び。甘みもちょうどよくとっても美味しくいただきました。
2017/01/17
とても美味しいです。食パンを軽くトーストしました。ツナと卵のバランスが良くてレタスもシャキシャキでおいしい!!と主人大喜びでした。マヨネーズもマスタードも多めにしましたが重くなくパクパク食べれました。カフェオレと一緒に。
2017/01/14
練り上げまではしないで、ぜんざいのために作りました。一晩浸水しなくて良いので手軽です。すぐに食べるためお砂糖は半量にしました。とっても美味しくて主人も大喜びでした。40分コトコト煮たあとは鍋帽子に入れて放置しました。
2017/01/14
味の具合もちょうどよくとても美味しかったです。
前回牛すじが固めだったので今回は圧力鍋の高圧10分で下ごしらえした後に入れました。
いつもは鶏肉も入れますが牛すじだけでも美味しい出汁がでました。
大根、里芋など具材を多めに入れたため油っこさはなかったです。
かんぴょうがなかったので塩蔵ワカメで縛りねぎを入れた餅巾着も美味しかったです。
2017/01/13
とっても美味しい!毎日食べてもいいと主人絶賛です。一日目より二日目のほうが酸味が馴染みお肉もより柔らかくなり美味しかったです。二人で食べましたが結構な量で四日間楽しめました。サワークリームはお肉をさっぱりいただけますが、なくても十分美味しいです。
2016/12/26
皮がパリパリ!中はふっくらジューシー!!と主人がとっても美味しい美味しい!!と言って大喜びでした。竜田揚げのローストチキン版!燻製じょうゆを使ったのでスモークチキンの味わいでした。
2016/12/26
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