close_ad

菊乃さんのマイレシピ

つくったコメント (1016件)

アーモンドとバジルのパスタ
ペーストにツナ缶を加え、ゆでキャベツも追加しました。とても美味しかったです。
2017/01/22
アーモンドとバジルのパスタ
バジルとナッツに粉チーズの塩気がアクセント。オイルが少なめなのも新鮮。主人にも美味しいと好評です。 いんげんの代用で赤かぶです。
2017/01/21
ロングパスタのゆで方
最近は目分量で湯も切らないこともありましたが、きちんと計量して湯切りをするととっても美味しくできました。
2017/01/21
キムチラーメン
中華麺を入れて食べました。お汁に旨味がたっぷりで濃くないのでとっても美味しかったです。
2017/01/20
キムチ鍋
あさり200g、豚肉300g、舞茸がなくしめじと干し椎茸で作成。とっても美味しかったです。調味料が少ないのにしっかり旨味が感じられます。主人は次回はニンニクを追加してほしいとのこと。 コメントのようにアサリだけだと少し物足りないかもしれません。
2017/01/20
バジルペースト
一パック30gで計算して2倍の量で作りました。私もオリーブオイルは少なめにしてパスタを作ったときにかけるようにしています。松の実は胡桃で代用しましたが美味しかったです。
2017/01/20
アーモンドとバジルのパスタ
バジルペーストを作りました。コメントのようにいつもはオリーブオイル多めですが今回はナッツの量が多めです。これもまた美味しい!!
2017/01/20
手づくりめんつゆ
出し殻でふりかけを作りました。 出し殻に調味料が染み込んでいてそれだけでは辛くなり、梅干し、ひじき、ゴマを加えてふりかけにしました。他にもアレンジがききそうです。
2017/01/17
手づくりめんつゆ
人気レシピなので作ってみました。本当に手軽です。 帰宅した主人が『めんつゆのいい香り~、食欲がわくよ~』と大喜び。甘みもちょうどよくとっても美味しくいただきました。
2017/01/17
塩麹(こうじ)
前回の麹が無くなりそうなので、今回は玄米麹で作成。
2017/01/16
関東炊き
三日目の締めは煮込みうどんならぬ煮込み中華麺にしました。葱と麺のシンプルさが旨味たっぷりの汁に合います。とっても美味しかったです。
2017/01/15
関東炊き
二人で食べた為残り半分に蒸した大根を追加して翌日も頂きました。味がしみてとてもおいしいです。
2017/01/15
ツナ&エッグサンド
とても美味しいです。食パンを軽くトーストしました。ツナと卵のバランスが良くてレタスもシャキシャキでおいしい!!と主人大喜びでした。マヨネーズもマスタードも多めにしましたが重くなくパクパク食べれました。カフェオレと一緒に。
2017/01/14
小豆粒あん
練り上げまではしないで、ぜんざいのために作りました。一晩浸水しなくて良いので手軽です。すぐに食べるためお砂糖は半量にしました。とっても美味しくて主人も大喜びでした。40分コトコト煮たあとは鍋帽子に入れて放置しました。
2017/01/14
関東炊き
味の具合もちょうどよくとても美味しかったです。 前回牛すじが固めだったので今回は圧力鍋の高圧10分で下ごしらえした後に入れました。 いつもは鶏肉も入れますが牛すじだけでも美味しい出汁がでました。 大根、里芋など具材を多めに入れたため油っこさはなかったです。 かんぴょうがなかったので塩蔵ワカメで縛りねぎを入れた餅巾着も美味しかったです。
2017/01/13
ビーフシチュー
冷蔵庫の残り野菜を炒めてスパゲティと一緒に食べても美味しかったです。
2016/12/27
ビーフシチュー
とっても美味しい!毎日食べてもいいと主人絶賛です。一日目より二日目のほうが酸味が馴染みお肉もより柔らかくなり美味しかったです。二人で食べましたが結構な量で四日間楽しめました。サワークリームはお肉をさっぱりいただけますが、なくても十分美味しいです。
2016/12/26
グリーンサラダ
白ワインビネガーで代用しましたがシンプルに美味しいです。サラダカブ、キュウリも追加しました。ニンニクは極少量のほうが美味しいです。
2016/12/26
しょうゆ味のフライドチキン
皮がパリパリ!中はふっくらジューシー!!と主人がとっても美味しい美味しい!!と言って大喜びでした。竜田揚げのローストチキン版!燻製じょうゆを使ったのでスモークチキンの味わいでした。
2016/12/26
プリザーブレモン
レモンをカボスで代用し半量で作成。
2016/12/23