きょうの料理ビギナーズレシピ
キムチラーメン
おなじみのインスタントラーメンをそのまま入れるだけ。少ない煮汁で煮てうまみを麺に吸わせ、あえ麺風にいただきます。
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/7分
つくり方
煮汁の準備をする
1
キムチ鍋は、煮汁が少なければ、水を足して約カップ2にする。
煮る
2
1を中火にかけ、煮立ったらインスタントラーメンを半分に割って入れ、ふたをして弱火にし、4~5分間煮る。ほぐしながらよく混ぜる。
! ポイント
インスタントラーメンは、ゆでずにそのまま煮汁に入れる。半分に割っておくと、ほぐしやすい。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/02/13
簡単!あったか!いろいろ鍋
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
つくったコメント