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ちいたんさんのマイレシピ

つくったコメント (173件)

芋けんぴ
芋けんぴって硬いというイメージがあるのですが、 ふっくら甘い! でもお砂糖をたっぷりと使うので、数日に分けていただくのがよさそう。 放送当日の「芋けんぴ → 芋ようかん → スイートポテト」の三連コンポで無駄のない、これは秋の定番料理になりました。 あとの二品もレシピを掲載してほしいです。
2024/10/30
栗の渋皮煮
渋皮煮なるものを初めて作りました。 で、失敗例を掲載します。 手前のふたつは割れた、若しくは鬼皮むきに失敗して 実が露になったものです。 でも悪くない。 問題は奥の栗です。 炭疽病にかかっていたもので、栗の尖った先端の実が 黒ずんでいました。 剥く前はわかりませんでした。 当然食べられたものではありません。 3割がたの栗がこうでした。 よい栗を入手するのが第一歩のようです。
2024/10/26
豚玉お好み焼き
美味しいですが、出来上がりの量が多いです。 ビールと組み合わせるなら、半分でもいいのかな?
2024/10/25
そうめんイタリアン
お塩を加えないのが新鮮なレシピです。 土井先生らしいとおもいます。 夏に余ったそうめんをいただくのに最適。 そんな家庭の事情にも配慮したメニューです。 素朴で、当たり前においしいです。
2024/09/03
カリカリ豚とトマトの青じそ炒め
お手軽でおいしいです。 シンプルな味付けが、素材のうまみを際立たせています。 こういうおかずが、あたりまえに作れるようになりたいです。
2024/07/17
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