さっとカンタンに作れて揚げたてパクパク食べてしまいます。お弁当用に残しておくのが毎回大変です笑
まん中の切り込みをしっかり入れるので、火の通りを安心して揚げられます。
2019/07/24
脇役になりがちなスナップエンドウが一気に主役に!
フライパンで蒸すので楽ちん。
片栗粉を使うことで柔らかい仕上がりになったので、普段の炒め料理とは違った感じで美味しくできました。
ふわっ パキッ とろっ、食感と彩りの良い一品です♪
2019/07/24
半端なゴーヤとトマトがあったのでつくりました。
ゴーヤを縦に切るのは初めて。食感が楽しく、ほどよい苦味を味わえるレシピでした。
少し時間が経ってしまうとトマトの水分が出てきてしまったので(やや熟れてたのもありますが)、出来立てを召し上がるのがオススメです。
2019/06/26
材料は分量の半分、出汁と大根の戻し汁をプラスしたので砂糖は大さじ1で。優しめの味付けだなと感じましたが、翌日には丁度よく馴染んでいました。人参を半月切りにするとワンポイントになり、新しい発見です。
まだ実家手作りの切り干し大根があるので、色々アレンジを楽しみたいです。
2019/06/20
つくったコメント (33件)