
余していた冷凍庫の干物が美味しく食べられました。
しかも、干物の骨で美味しい出汁が取れて、お味噌汁もできました。
もう一品、が嬉しい(^ ^)v
冷蔵庫になかったので、きゅうりを小松菜で代用、
紫のサラダ大根をおろして使いました。
今度はもっと美味しい干物で作ります!
2018/11/21
いつも、たくさん作って、ラップで小分けして冷凍しています。レンジで温めると、出来たての良い香り。お弁当にも大活躍しています。デパ地下のお高い鮭フレークより美味しい♪としめしめです。
2016/05/06
風邪ぴきのだんなさんにたんぱく質を…と、春キャベツと椎茸で作ってみました。春キャベツは芯まで柔らかく、椎茸はつるんとやさしーい味になって大成功でした。
あまくちの我が家はみりん+大さじ2で丁度良い感じです。
野菜を切る→スープを作る→ひき肉に混ぜる調味料をボールに入れる→ひき肉を投入し肉団子を作る・・・の順番だと、キッチンが汚れないし、手を洗う回数が1回で済みます。
2016/04/15
カリフラワーの美味しさにびっくりのレシピでした。
ブロッコリーを1本足しましたが、それ以外は、レシピをよく読んで、忠実に作りました。
カリフラワーはシャキシャキと食感よく、かみごたえもあるので、満足感があります。
我が家には3歳のおチビさんがいるので、カリフラワーの一部は少し小さめの房にして取り分け、皆で美味しくいただきました。プロの料理家さんに感謝です。
2015/11/30
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