2024/12/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月2日(月)~12月4日(水)の放送レシピをご紹介

12月2日(月)~12月4日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

シャッキリ肉野菜炒め

王道の肉野菜炒めです。野菜は初めにレンチンしておけば、シャキッとした炒め物がおうちでも簡単にできます。

ねぎと豚バラの柚子塩炒め

たっぷりのねぎと豚肉の炒め物は、シンプルな塩味に柚子(ゆず)の香りで季節感をプラスします。

コルドンブルー

鶏むね肉にハム&チーズが間違いないおいしさです。低温でゆっくり揚げ焼きにするのがポイント。ハーブや薄切りのレモン、にんにくなどを一緒にはさんでもおいしいです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年11月25日~27日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/28

2024年11月18日~20日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/21

2024年11月11日~13日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/11/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介