2024年8月12日(月)~8月14日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、夏野菜の代表格「なす」のレシピ。
丸ごと使ったり、切り方を変えたりして、おいしく味わい尽くしましょう。
旬のなすをたっぷり買って、最高おかずを楽しんでくださいね♪
放送レシピ
丸ごとなすと鶏手羽のうま煮
フライパンでなすと手羽先をこんがり焼き、そのまま煮るから簡単です。なすが柔らかくなるころには、手羽先のうまみと甘辛味がしみ込んでおいしくなります。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
暑い夏は、冷たくさっぱりしたものが食べたい!そんな願いをかなえる麺とご飯物を紹介します。
2024/07/19
夏野菜の代表格「きゅうり」「ピーマン」「ズッキーニ」をバリエーション豊かに味わいましょう。キッチンに立つのがおっくう…。そんな日におすすめのシンプルレシピです。
2024/07/12