真っ赤でつやつや、甘酸っぱい香りや味が魅力の「いちご」。
今回は、幸せな気分になれること間違いなしの、旬のいちごを使った絶品スイーツをご紹介します。
生のいちごをそのまま味わうものから、アイスやジェラートなど冷凍保存できるものまで、いろいろなアレンジレシピをピックアップ。
つくりやすいレシピばかりなので、今日のおやつや食後のデザートにぜひ試してみてください!
いちごグラタン
みずみずしくて甘酸っぱくて、見た目もとびきりかわいい!プリンのような卵の生地に、いちごを閉じ込めて焼いたグラタンは、香りも表情も豊か。失敗なくつくれるデザートです。
関連記事
春野菜が出回り始めましたね。 今回は、みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」ならではの美味しさを生かしたレシピをご紹介します。
2024/03/09
寒暖差が大きい、この時期。春を感じつつも、ほっと温まるスープはいかがでしょうか。 今回は「春キャベツ」をたっぷり入れたスープ・汁物をご紹介。
2024/03/10
今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。 豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。
2024/03/03