今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。
豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。
ちなみに空気に触れる面が多いひき肉は、傷みやすいので早めに使うのが基本。保存する場合は冷凍がおすすめです。
使いやすい分量(100gなど)に分けてラップに包み、ジッパー付きの保存袋に入れて冷凍庫に。約3週間が保存の目安です。
使うときは凍ったまま加熱するか、電子レンジで解凍を!
家計の味方!【豚ひき肉】でお手軽おかずレシピ6選
関連記事
あつあつクリーミーな「グラタン」。大好物!という方も多いのではないでしょうか。定番のグラタンからアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。
2024/02/25
今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
2024/02/18
便利でおいしい「トマト缶」で、今晩のおかずをつくりませんか。今回は、トマト缶と「肉」を組み合わせたレシピをご紹介します。
2024/02/11