寒い夜に、コトコト煮込んだ「大根の煮物」はいかかでしょう?
甘みが増した旬の大根に合わせるのは、鶏肉、豚肉、ぶりやさけなど。
熱々の大根をほお張れば、しみ込んだうまみが、口の中にジュワーッと広がります!
味がしみ込んで美味しい♪【大根の煮物】6選
関連記事
寒い日には、熱々でお腹にもやさしい「おかゆ」はいかがでしょう? 風邪っぽいとき、お酒をのんだ後、受験生の夜食…いろんなシーンに重宝しますよ♪
2024/01/28
寒さで凍える日には、アツアツの「鍋」がおいしいですよね。 水炊きにキムチ鍋、つくね入りのちゃんこ鍋に石狩鍋などなど。定番の鍋をグンとおいしくするコツ満載です!
2024/01/21
冬場にうれしい、熱々でフルフルの「茶碗蒸し」。 家庭では難しいと思われがちですが、実は意外と簡単に出来るんです!蒸し立ての熱々は、格別ですよ♪
2024/01/14