料理家の栗原はるみさんのレシピの中から「夏野菜やハーブを生かしたレシピ」をまとめてみました。
トマトやなす、きゅうりなどの夏野菜をたっぷり使ったレシピや、青じそやバジル、みょうがやしょうがなどの香りを生かしたレシピなど、どれもこれからの時季に季節にピッタリですよ♪
【栗原はるみさん】夏野菜やハーブを生かしたレシピ10選
「みんなのきょうの料理」のインスタライブを通じて、福島の食を応援してきたはるみさん。今年度からは、NHK福島放送局の「はまなかあいづTODAY」内のコーナー「おいしくて、たのしくて 栗原はるみの福島さんぽ」で、福島の魅力あふれる食材や地域の人たちと交流しながら、はるみさんオリジナルレシピを披露しています。喜多方市の「グリーンアスパラガス」を使ったレシピ、公開中です。(レシピは下の画像をクリック)
「はまなかあいづTODAY・おいしくて、たのしくて 栗原はるみの福島さんぽ」は、NHKプラスでも配信中です!(6/28の放送後1週間)NHKプラスはこちら
関連記事
これからの季節、食卓に登場する機会も多くなる「そうめん」。 シンプルにいただくのももちろんおいしいですが、つけだれや具材に工夫をすればアレンジは無限大!
2023/06/25
蒸し暑い日には、さっぱりしたものが食べたくなりますよね… 今回は旬の「トマト」を生かした「さっぱりおかず」をまとめてみました。
2023/06/24
「ピーマン」をたっぷり使った、簡単な炒め物のアレンジを10種類紹介します。 味付けや、合わせる食材を変えれば飽きることなし!スタミナもつきますよ♪
2023/06/18