放っておくだけでお肉のおかずがワンランクアップするテクニック、それが「マリネ」です。 調理前のマリネで肉が柔らかくなったり、仕上げのマリネで味がジワ―ッと染みこんだり。 難しいことは一切ないのに、いいこといっぱいですよ!
ワタナベ マキ
マリネ液にはだしをたっぷり使って香りよく、わさびは隠し味の役割です。ゆでたささ身がツルリとしてのどごし爽やか。
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市瀬 悦子
練りがらしが程よくきいた、だしベースのマリネ液に、豚肉のうまみや甘みが溶け込んで、おいしさが増します。
ゴーヤーも豚バラもほぐれるような柔らかさです。煮る前に、梅干しでマリネした効果は絶大!
藤野 嘉子
パセリやオイルなどを混ぜたマリネ液につけてから、レンジ蒸しにすると、むね肉が驚きの柔らかさになります。
山本 麗子
焼いてしんなりさせた野菜と豚肉を、かつお風味のドレッシングにつけたさっぱり味のマリネです。
大庭 英子
焼きたての手羽先にフレンチドレッシングをからめると、冷めるときに味がジワッとしみ込みます。たっぷりのたまねぎでサラダ感覚で食べられます!
香りや辛さのアクセントが効いたスパイシーな鶏肉料理をご紹介します。 スパイスの風味が食欲をそそり、暑い日にもおすすめです。
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