2021/09/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月13日(月)~9月17日(金)の放送レシピをご紹介

9月13日(月)~9月17日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

たいのイタリア風ホイル焼き

アルミ箔(はく)の中で蒸されたたいは、ふっくら柔らか。開けた瞬間たち上る香りが、食欲をそそること間違いありません!

豚しゃぶとピーラー野菜の火鍋風

野菜は余っているものならなんでもOK!薄切りはピーラーを使えば、切る時間も火の通りもあっという間です。

シーザーサラダ

みずみずしいロメインレタスにコクのあるドレッシング。カリカリベーコンとおろしたてのチーズの風味で、ごちそうサラダが完成です。

里芋まんじゅう

満月に見立てた丸い揚げまんじゅうに、たっぷりあんをかけました。さじですくうと、ホクっとした里芋の中から甘辛い牛肉が顔を出します。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2021年9月6日(月)~9月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/09/10

2021年8月30日(月)~9月1日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/09/03

2021年8月23日(月)~8月25日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/08/30

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介