「とうもろこし」が店先に並ぶ季節になりましたね。
ゆでたり焼いたりしてそのままガブリ…もちろんそれもおいしいのですが、負けず劣らずおすすめなのが「とうもろこしご飯」です。
とうもろこしの皮でだしをとって炊くもの、焼きもろこしの香ばしさを生かしたもの、塩麹のうまみをプラスしたもの、そして、とうもろこしの甘みを生かしたおすしまで。どれもとうもろこしの素材の味が生きた、シンプルなレシピばかりです。
この時季ならではの味、是非お試しください♪
「とうもろこし」が店先に並ぶ季節になりましたね。
ゆでたり焼いたりしてそのままガブリ…もちろんそれもおいしいのですが、負けず劣らずおすすめなのが「とうもろこしご飯」です。
とうもろこしの皮でだしをとって炊くもの、焼きもろこしの香ばしさを生かしたもの、塩麹のうまみをプラスしたもの、そして、とうもろこしの甘みを生かしたおすしまで。どれもとうもろこしの素材の味が生きた、シンプルなレシピばかりです。
この時季ならではの味、是非お試しください♪