暑い日におすすめなのが「ざるうどん」。冷たい麺なので、つるっといただけちゃいます♪ 今回は、様々なつけ汁・つけダレで楽しむ「ざるうどん」のレシピをご紹介します。 簡単ですので、忙しい日のランチにもぴったりです!
髙城 順子
具だくさんのアツアツのつゆに、冷たいうどんをつけてどうぞ。おなかも大満足の一品です。
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永山 久夫
くるみとみそのコクに、梅干しやしょうがが加わった、濃厚なのにさっぱりとしたつけだれをつけて。
山本 麗子
香味野菜、ごま、のりなど数種の薬味のほかに、なすのみそ炒めを加えてコクとボリュームをプラス。
栗原 はるみ
香ばしく焼きつけたなすとねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しみます。
荻野 恭子
ひんやり手打ちうどんを温かい肉汁で食べる、つけ麺レシピです。だしを使わなくても、肉のうまみで十分おいしい肉汁ができます。
瀬尾 幸子
ねぎと鶏肉をだしでじっくりと煮てうどんのつけ汁にします。甘みやうまみがたっぷり引き出された汁はアツアツでいただきましょう。うどんは温でも冷でもOKです。
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