「梅の実」が出回る季節になりましたね。
「梅酒」や「梅干し」づくりはちょっとハードルが高い…そんな方におすすめなのが、完熟する前の「青梅」を使った砂糖漬けや酢漬け、シロップや調味料などの保存食です。
どれも手間がかからず簡単。ちょっとしたお茶うけや、蒸し暑い日にピッタリのドリンク、食卓がワンランクアップする万能調味料として重宝します。
梅雨時ならではのお楽しみ、ぜひお試しください♪
【青梅】の保存食レシピ
割り梅の砂糖漬け
初夏の訪れを告げる、さわやかな青梅の香り。そんな青梅を、砂糖漬けにして楽しんでみませんか?シロップを水や炭酸水などで割り、割り梅を加えれば清涼感あふれるジュースにも!
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2021/06/03